您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

兴隆社区发放辅助器具 贴心关爱残疾人

发布时间:2019-12-02 15:12:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

按照花溪区残联工作要求,为帮助辖区残疾人更好地进行精准康复,方便他们的日常生活。近日,兴隆社区将普通轮椅、盲用电饭煲、震动闹钟、盲表、腋拐、助听器等辅助器具发放辖区20名贫困及重度残疾人手中。在发放过程中,社区工作人员帮助残疾人搬运并耐心讲解、指导使用方法,使他们感受到了政府和社区对残疾人家庭的关爱与帮助。



此次发放辅助器具,在减轻辖区残疾人家庭负担的同时,营造了理解、关心、关爱、尊重、切实解决残疾人实际生活困难,帮扶残疾人的良好社会氛围。工作人员全面调查了解辖区残疾人的需求,根据残疾人的身体和生活状况等实际信息。社区领导为了保证将所有发放的器具真正落到实处,工作人员对领取人员的基本情况进行登记,并逐一拍照留存详细信息。叮嘱残疾人及监护人在使用过程中应该注意的事项,此外对部分不方便到场领取器具的残疾人,同意通过亲友签字领取。

通过此次免费发放辅助器具的惠残政策,减轻了残疾人的经济负担,有助于残疾人自我康复,提高了残疾人的生活质量,使他们能够更好地参与社会生活,深受辖区残疾人群体的好评。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: