您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

兴隆社区开展“第22个高血压日”敬老月宣传活动

发布时间:2019-12-02 15:09:59 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

今年是第22个全国高血压日。为了提高辖区居民对高血压的认识,增强辖区群众积极预防高血压的能力,兴隆社区联合辖区社区医院在兴隆城市花园桃源居小区小广场开展“十八岁以上知晓血压”为主题的义诊宣传活动。



活动现场,社区医院医生为辖区居民免费测量血压。前来咨询和测量血压的居民络绎不绝。社区医生和兴隆社区工作人员向前来咨询的居民宣传了防治高血压、高血压的危害、高血压的家庭自测方法等问题作了一一解答。现场共接待咨询居民群众200多人次,发放宣传资料180多份。据社区医生介绍,高血压病的早期发现、预防、治疗十分重要。高血压是引发脑卒中、脑血栓、脑出血及冠心病等心脑血管疾病的致病因素。社区医生指出现在很多市民未及时知晓和掌握自己的血压,对血压的认知度不够,导致病情发展。

此次宣传活动提示辖区居民了解掌握自己血压的重要性。做到早发现、早治疗,提高辖区居民的健康水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: