您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

兴隆社区整治市容乱象 提升辖区环境

发布时间:2019-12-02 15:07:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

为进一步加大对辖区的夜市管理力度,自11月16日起,兴隆社区组织综合执法办持续对辖区锦江路、星河街路口等区域夜市经营中出现的流动摊贩、占道经营、油烟噪音扰民等市容环境乱象问题进行集中整治。社区综合执法办执法人员8人对辖区夜市集中区域进行强化管理,对夜市经营户是否安装油烟净化装置、有无专用烟道、油烟排放是否达标、是否噪音扰民治理等问题开展整治,对检查中发现的餐饮店夜市出店经营行为进行纠正,对流动摊贩进行清理,暂扣其经营物品,对部分商户门前垃圾较多的现象,执法中队督促责令履行“门前三包”责任,对锦江路沿街商户和夜市商户加强宣传告诫,动员劝导夜市摊主规范有序经营,社区城管中队每日队员对星河街路口烧烤小豆腐流动摊贩较为集中的路段进行高频巡查和蹲点值守,加强夜间管理,加大整治力度,防止反弹,一经发现有“反弹”趋势,及时上报,集中清理。经过集中整治,共清理流动摊贩占道经营37起,规范夜市商户行为40余起,发出限期整改通知书15份,维护安装油烟净化装置5台,更新环保烧烤炉1台,规范了夜间经营的秩序,使夜间各种违法违规经营行为得到遏制,营造了良好的生活环境,群众投诉明显下降,专项整治行动成效明显。



下一步,兴隆社区将继续加大打击力度,不断总结工作经验,切实巩固整治成果,实施宣传引导、疏堵结合、错时值守等策略的同时,以治乱为抓手,下大力整治城市管理领域的乱点乱象,全力提升辖区市容秩序。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: