您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区委十一届第251次常委会(扩大)会议召开

发布时间:2021-09-18 18:55:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月18日,花溪区委十一届第251次常委会(扩大)召开会议,会议传达学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,国务院第十五督查组督查贵州衔接会、9月10日及9月17日省委常委会会议、省委全面深化改革委员会第十四次会议、9月16日省委专题会议、全省教育高质量发展大会、9月17日贵阳市贵安新区领导干部会议、贵阳市创建全国民族团结进步示范市汇报会会议精神,专题调度全区安全生产、社会治理、全面从严治党、干部作风突出问题整肃、文明城市巩固提升工作,研究花溪区贯彻落实措施。

花溪区委书记许俊松主持会议并讲话。花溪区委副书记、花溪区政府区长俞洋,花溪区人大常委会主任秦建军,花溪区政协主席禄竹,花溪区委副书记刘承佳,花溪区委常委及花溪区人大常委会、花溪区政府有关领导同志参加。

会议指出,要深刻把握习近平总书记在陕西省调研时的重要讲话精神,推进各项事业高质量发展,要树牢绿色发展理念,深化开展党史学习教育,落实立德树人任务推进教育发展,保护和传承好优秀文化,用好长征国家文化公园花溪段、兵临贵阳陈列馆等本地红色资源,全力推进乡村振兴。要认真学习领会9月8日习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,9月9日全省教育高质量发展大会精神,把牢社会主义办学方向,不断优化教育资源空间布局,加强教师队伍建设,办好人民满意的教育。要深入学习国务院第十五督查组督查贵州衔接会精神,举一反三抓实自查整改,落实监管责任,健全运管长效机制和管护体系,保障群众生产生活用水。

会议要求,要深入学习领会9月10日、9月17日省委常委会会议精神,认真抓好政协、网信、对外开放、红色文化挖掘工作的贯彻落实。要围绕省委全面深化改革委员会第十四次会议精神,进一步加强乡镇(街道)纪检监察组织建设,健全组织体系,整合资源力量,创新工作机制,强化对基层监察干部的教育、监督、管理;要深化党校改革力度,提高办学质量和水平,推动各项改革任务落实。要按照9月16日省委专题会议要求,千方百计稳投资,抓好重大项目建设和投资工作,为落实“强省会”五年行动提供强有力支撑。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央民族工作会议精神,加快创建民族团结进步示范区,坚持问题导向,推动民族团结创建长效长治。

会议强调,省委决定,胡忠雄同志担任贵阳市委书记、贵安新区党工委书记,赵德明同志不再担任贵阳市委书记、贵安新区党工委书记。贵阳市委、贵安新区党工委主要领导职务的调整,是省委从全省工作大局出发,充分考虑省、市领导班子建设实际,按照换届工作要求,着眼于加强贵阳贵安领导班子建设,经过通盘考虑、反复酝酿,慎重研究决定的,全区各级领导干部要带头讲政治、顾大局,带头坚决拥护省委的决定,在以胡忠雄同志为“班长”的市委的坚强领导下,始终在忠诚践行“两个维护”上、在推动高质量发展上、在创造高品质生活上、在防范化解风险挑战上、在全面从严治党上走前列、做表率,继续保持经济社会发展良好势头,让中央、省委、市委放心,让人民群众满意。

会议要求,全区各党委(党组)要围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,强化理论武装,按照省委第十七巡回指导组反馈意见和有关要求,扎实抓好党史学习教育问题整改,在深学细研上用真心、下真功,在吃透精神上见真谛、悟真谛,坚持以学促行,聚焦“四新”主目标、“四化”主抓手和“强省会”五年行动,把党史学习教育成果转化为提升经济实力、加快城市转型、推动乡村振兴、改善生态环境、维护社会稳定等各项工作的实际成效,推动党史学习教育取得新的更大成效。要按照“三个必须”原则,时刻绷紧安全防范这根弦,紧盯重点行业领域,加大安全生产工作排查检查力度,切实把中秋、国庆安全防范措施落细落小落实,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要克服麻痹思想,压实“四方责任”,通过科学化、常态化制度机制,抓好社会面排查管控,落实好常态化疫情防控各项措施。要紧盯重点环节、强弱项、补短板,不断夯实基础,持续推进扫黑除恶斗争常态化制度化,以扎实有力的工作落实,切实提升辖区群众“三感”。要加强理论学习,建立长效机制,把履行从严治党主体责任作为重大政治任务抓细抓实,推进全面从严管党治党工作取得更大成效。要狠抓干部作风整肃,时刻上紧作风建设的“发条”,树立干事创业导向鲜明,着力打造一流干部队伍。全区各级各部门要充分认识全国文明城市巩固提升工作的重要性,聚焦问题抓好整改,以全国文明城市巩固提升为契机,多办群众关心、基层需要、社会关注的好事实事,让群众成为全国文明城市巩固提升最广参与者和最大受益者。

会议还审议通过了其他有关内容。

花溪区直有关部门,各乡镇、街道党工委主要负责人参加会议。

胡流冰川 杨小平

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: