您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区委主要领导调研区纪委区监委、区委组织部并主持召开座谈会

发布时间:2021-09-18 18:48:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月17日,花溪区委书记许俊松到区纪委区监委、区委组织部调研并主持召开座谈会。

许俊松首先来到区纪委区监委信访接待大厅,详细了解相关工作开展情况,他强调,信访部门是连接党和群众的桥梁,信访干部要加强学习,切实主动履职担当,为党分忧,为民解困。座谈会上,许俊松认真听取了区委常委、区纪委书记、区监委代理主任牛方昇就区纪委区监委基本情况及相关工作开展情况汇报,对区纪委区监委工作给予充分肯定。

许俊松指出,纪检监察队伍要持之以恒加强党的政治建设、持之以恒推进正风肃纪反腐、持之以恒压紧压实政治责任,始终牢记政治机关职责使命,当好全面从严治党的“主力军”。要围绕中心服务大局,聚焦高质量发展抓监督、聚焦营商环境抓监督、聚焦民生保障抓监督、聚焦换届纪律抓监督、聚焦政治巡察抓监督,当好全区经济社会高质量发展的“推进器”。要切实加强自身队伍建设,打造政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的纪检监察队伍,当好良好政治生态的“护林员”,为全区构筑良好政治生态当好标杆。

在区委组织部,许俊松认真听取了区委常委、区委组织部部长汪维华就区委组织部工作开展情况的汇报。

许俊松强调,要继续加强思想政治教育,严肃党内政治生活,以党史学习教育为引领,抓好党的政治建设,做到对党绝对忠诚。要全面提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,抓好党的组织建设,充分发挥党建示范带动作用,推动党建与经济社会发展深度融合,筑牢基层战斗堡垒。要抓好干部队伍建设,树立鲜明用人导向,培育引进优秀人才,锤炼全区干部干事创业本领,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为推动全区经济社会高质量发展提供坚强保证。要把讲政治作为基本准则,把讲公道作为立身之本,把强业务作为看家本领,把守纪律作为基本要求,抓好部门自身建设,打造模范政治机关。要牵头做好换届选举工作,以村(社区)“两委”换届为契机,选优配强村(社区)“两委”班子,为推进乡村振兴提供坚实的人才保障。

任雪萍  孙操

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: