您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区人大常委会召开人大系统专题会议

发布时间:2021-09-14 21:08:14 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月14日,区人大常委会召开全区人大系统专题会议,传达学习贯彻区委书记许俊松9月13日调研人大工作相关精神。区人大常委会党组书记、主任秦建军主持并讲话。

区人大常委会副主任吴治岑、张贵昇、李智、赵福兰、危大勇、周会智出席会议。

会议指出许俊松书记把人大机关作为调研区级机关的第一站”,充分体现了区委对人大工作的高度重视和有力支持,对人大代表、人大工作者的十分关心和特别厚爱。许俊松书记的讲话,充分肯定了区十七届人大及其常委会履职以来的工作,极大鼓舞了全区人大代表和人大工作者围绕中心、履职尽责的斗志,为全区人大工作提供了遵循、注入了动力。

会议强调全区人大系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,锐意进取、担当实干,坚定决心、抓落实,确保区委主要领导调研相关精神落地见效,为全区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

会议要求要把学习贯彻区委主要领导调研相关精神作为当前的一项重要政治任务,扎扎实实抓落实见成效,在围绕“四新”主攻“四化”、实施“强省会”五年行动、推动花溪高质量发展中作出人大新业绩。一要坚定立场抓落实。始终把坚持党的领导贯穿于人大工作的全过程、各方面,不折不扣贯彻区委部署,聚智聚力服务区委決策,始终与区委同心同向、同频同力。二要履职尽责促发展。主动在全区工作大局中谋划和推进人大工作,开阔思路,聚焦重点,依法履行监督、重大事项決定、人事任免职权,全力服务经济社会高质量发展。三要发挥优势聚合力。组织引导代表把思想和行动统一到贯彻落实区委决策部署和区委主要领导调研相关精神上来,在推动高质量发展中发挥好监督者、参与者、宣传者作用。四要提高本领勇担当。坚持以政治建设为统领,扎实推进作风建设、制度建设等工作,不断提高履职尽责服务大局的能力和水平,在新的赶考路上彰显人大作为、展现人大风采、贡献人大力量。

区人大办公室、各专委、工委负责人,各乡(镇)人大主席、街道人大工委主任参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: