您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

市政协到花溪区开展“大力弘扬乡贤文化 助推乡村振兴”专题调研

发布时间:2021-09-14 14:57:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月10日,市政协文化文史与学习委员会到花溪区久安乡开展“大力弘扬乡贤文化 助推乡村振兴”专题调研。市政协二级巡视员邓忠元、市政协文化文史与学习委员会主任张继红以及市、区政协文化文史与学习委员会部分委员参加。

调研组一行来到久安乡吴山村江华胜琢衣博物馆、九龙山茶园和久安叙茗园茶厂,实地了解非遗文化传承发展和茶文旅产业带动群众增收致富情况。

在随后召开的调研座谈会上,久安乡汇报了乡村振兴有关工作情况。新乡贤代表分别就扎根乡村传播非遗文化、发展茶产业带领村民增收致富、传播红色文化参与乡村文化建设等方面作了发言。

邓忠元强调,久安乡应大力挖掘弘扬乡贤文化,建立乡、村两级乡贤协会,健全乡贤返乡长效机制。树立一批有素质、有能力、有贡献的新乡贤典型,在全社会形成乐当乡贤、奉献桑梓的良好社会氛围。让新乡贤参与到乡村振兴中来,在乡村治理中发挥自身才能,有效改善乡村治理,发扬民族文化,化解各类社会矛盾,树立文明乡风,带动产业发展,助力乡村振兴战略目标。

记者:曾庆坤

编辑:张雷

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: