您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区人大常委会召开2021年上半年计划、财政预算执行情况座谈会

发布时间:2021-08-09 16:48:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月6日,花溪区人大常委会召开花溪区2021年上半年计划、财政预算执行情况座谈会,花溪区人大常委会党组书记、主任秦建军,副主任张贵昇、赵福兰、危大勇出席会议,花溪区人大常委会副主任周会智主持会议;花溪区政府副区长袁莉,花溪区人大各专委、工委负责人,财经工委委员,花溪区人大常委会预算审查监督咨询专家组成员,花溪区政府办、花溪区发改局、花溪区财政局、花溪区审计局等部门负责人参加会议。

会议听取了全区2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2021年上半年财政预算执行情况,2020年区本级财政决算(草案),2020年度区本级财政预算执行和其他财政收支审计情况,上半年工业经济运行、税收收入、经济形势情况汇报;与会人员就花溪区2021年上半年计划、财政预算执行情况等进行了交流发言。

会议指出,今年以来,在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,区政府全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神,坚持稳中求进总基调,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,大力实施“强省会”五年行动,经济发展呈现稳中有进、稳中提质、稳中向好的态势,基本实现“时间过半、任务过半”的目标任务。

会议强调,各相关部门要认真贯彻落实中央、省、市各级经济工作会议相关精神,认真分析研究当前经济形势,紧盯全年经济社会发展目标和高质量发展指标,进一步壮大实体经济,加快产业结构调整,充分利用打造贵阳贵安“先行区”优势,提升招商引资力度,优化招商引资环境,以更高站位、更大力度、更实举措全面推进花溪经济高质量发展。

会议要求,要认真做好上半年经济运行情况工作总结,切实围绕做好“六稳”“六保”工作要求,扎实推进下半年经济运行工作。针对执行情况不如预期的指标任务,各相关部门要主动担当作为,认真做好分析研判,抓住重点问题,寻找解决对策。充分发挥人大监督职能,加强审计结果运用,进一步对重大项目建设、政府债务等实施有效监管,牢牢坚守不发生区域性、系统性风险的底线,确保高质量完成今年各项工作指标任务。

                                   记者:杨小平   侯斯文

                                   编辑:尹旭


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: