您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

区委十一届第238次常委会(扩大)会议召开

发布时间:2021-07-23 16:07:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月22日,区委书记李瑞主持召开区委十一届第238次常委会(扩大)会议,领学《习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话》,传达学习贯彻习近平总书记在参观“友好往来  命运与共——党和国家领导人外交活动礼品展”、中央政治局常委会会议听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神以及对防汛救灾工作作出的重要指示精神,栗战书同志在2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式和贵州调研时的重要讲话等上级有关精神,听取全区第十一届村(社区)“两委”换届工作推进情况及上半年全面深化改革工作情况汇报。

区委副书记、区长俞洋,区人大常委会主任秦建军,区政协主席禄竹,区委副书记刘承佳,区委常委卢代康、罗瑞、武鑫、蒙朝阳、牛方昇及其他有关区领导参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,为我们做好工作注入了强大动力、提供了根本遵循,全区上下要持续掀起学习宣传贯彻热潮,在学思践悟中增强动力、提升能力。要全面贯彻落实中央、省、市安全生产工作系列部署要求,及时整改消除各类安全隐患。要抓细抓实各项防汛救灾措施,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,全力以赴确保汛期安全。要深入践行生态文明理念,坚持发展和生态两条底线,抓好突出问题整改,奋力在生态文明建设上出新绩。

会议强调,要坚持和加强党对政法工作的绝对领导,巩固深化教育整顿成果,及时排查化解矛盾纠纷,推动政法工作高质量发展。要聚焦群众期盼持续推进医改工作,着力补齐短板弱项,深化“三医”联动改革,提供更加便捷优质的医疗服务,切实推进花溪医疗工作再上新台阶。

会议要求,要坚定不移做大工业经济,大力实施数字经济战略,更加奋发有为做好各项工作,确保按时完成目标任务。要扎实推进农业现代化,守稳守牢粮食安全底线,巩固提升脱贫攻坚成果,深入贯彻实施乡村振兴促进法,大力实施乡村建设行动,助推农业农村高质量发展。要强化组织领导、压实工作责任,稳步有序推进村(社区)“两委”换届工作。要保持改革定力、抓实改革举措,突出以上率下,着力深化重点领域和关键环节改革。

会议还审议了其他有关事项。

区直各有关部门、各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人参加会议。

胡流冰川、杨小平


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: