您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区人大常委会2021年第8次党组(扩大)会议召开

发布时间:2021-04-07 15:26:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月2日,区人大常委会党组书记、主任秦建军主持召开区人大常委会2021年第8次党组(扩大)会议,领学《中国共产党简史》。

区人大常委会党组副书记、副主任李智,区人大常委会党组成员、副主任吴治岑、张贵昇、赵福兰出席会议,区人大常委会副主任危大勇列席会议。

会议传达学习贯彻全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议、全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会议等重要会议和文件精神,安排部署区人大常委会贯彻落实全国“两会”精神和安全生产、清明节期间相关工作。

秦建军指出,要认真学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记在“两会”期间发表的系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,不断坚定中国特色社会主义制度自信,特别是坚定人民代表大会制度自信,增强做好新时代地方人大工作、服务新时代高质量发展的使命感和责任感。

秦建军强调,要从严履行管党治党主体责任,对标上级精神要求,抓紧完善党组工作要点及机关党的建设、全面从严治党等方面工作计划,扎实开展党史学习教育,确保今年各项工作有序推进。要统筹推进“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,把党史学习教育与专题教育统筹起来、结合起来,压实工作责任,紧扣人大实际,突出人大特色,切实提高专题教育成效。要提前做好人大换届选举准备,加强工作对接,做好本届人大代表履职情况的摸底和评价,为启动人大换届选举工作奠定坚实基础。要严格落实安全生产工作责任,抓好清明期间相关工作,加大对联系乡(镇、街道)安全生产,特别是森林防火工作的督导检查力度,严防森林火灾发生。

记者:胡流冰川 杨洋

编辑:尹旭


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: