您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

贵阳贵安水稻重大病虫害防控技术培训会在花溪区举行

发布时间:2021-04-07 15:25:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月2日,贵阳贵安水稻重大病虫害防控技术培训会在燕楼镇摆古村举行。

省农业农村厅种植业管理处、省植保植检站有关专家,贵阳市、花溪区、修文县、息烽县、开阳县植保植检站负责人和农技人员等参加了技术培训会。

会上,对水稻重大病虫害绿色防控技术和稻水象甲疫情防控技术进行了培训,并开展了水稻拌种减药增效技术现场观摩,发放了《贵州省稻水象甲监测与防控技术方案》《贵州省主要粮食作物病虫害绿色防控技术资料汇编》等学习资料。

据了解,春耕生产的关键时期举办此次技术培训会,旨在提高水稻单产与品质,促进水稻生产绿色高质量发展,实现农药使用减量和“虫口夺粮”保丰收的目标。

记者:郑强

编辑:尹旭


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: