您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

“国家高级卒中中心贵州省人民医院省职工医院分中心” 成立

发布时间:2021-04-07 15:24:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月2日,“国家高级卒中中心、贵州省人民医院省职工医院分中心”授牌仪式暨卒中中心建设推进学术讲座在省职工医院举行。

据了解,卒中也称为中风,是由于大脑里面的血管突然发生破裂出血或因血管堵塞造成大脑缺血、缺氧而引起,可导致肢体瘫痪、言语障碍、吞咽困难、精神抑郁等,具有发病率高、复发率高、死亡率高和致残率高的特点。

省职工医院负责人表示,他们将依托“国家高级卒中中心、贵州省人民医院省职工医院分中心”的成立,进一步整合优质资源、优化健康服务、提升救治能力,更好地为花溪及周边区域内脑卒中患者提供就近就医的便利。

授牌仪式结束后,来自省人民医院的专家围绕《急性缺血性脑卒中的介入治疗策略》《缺血性脑卒中的筛查流程》《CT灌注在缺血性卒中的应用》《围溶栓期的管理及溶栓并发症的处理》等内容作了一堂生动的讲座。

记者:胡廷富

编辑:尹旭


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: