您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区召开火灾隐患大排查大整治行动动员部署工作会

发布时间:2021-04-07 15:23:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月6日,区委常委、常务副区长周印主持召开花溪区火灾隐患大排查大整治行动动员部署工作会,对相关工作进行全面部署。区政府副区长练余天,区政府副区长、区公安分局局长杨鸿参加会议。

会议通报了我区火灾隐患大排查大整治行动工作方案暨近期消防安全形势,通报了我区安全生产、防灭火、消防安全隐患大排除驻点督导工作方案并对相关工作提出要求。

会议强调,当前我区消防安全及安全生产形势严峻。各单位、部门、各乡(镇、街道)要深刻吸取相关安全事故的教训,举一反三认真开展好火灾隐患大排查大整治行动,建立消防隐患排查、安全生产隐患排查两本台账,对包括建筑工地、道路交通、商场、超市、学校等在内的所有行业、区域都要纳入隐患大排查大整治;要突出重点。对学校、企业、医院、商超、酒店等,要坚决落实抓好消防演练,提高应对突发消防安全险情的能力;要立即落实火灾隐患大排查大整治的动员工作。做好隐患排查、消防演练、台账落实的工作方案,把工作细化分解,责任压实到人;要做好督查督导。包乡、包村、包企的领导要走到每个乡(镇、街道)、村(居)及企业,督促各单位开展好火灾隐患大排查大整治工作;要开展好联合整治。对排查中发现有安全隐患拒不整改的要加大惩处,确保工作落实有力;要强化统筹调度,全力推进我区火灾隐患大排查大整治工作有序进行。

区属各有关部门、单位,各乡(镇、街道)相关负责人参加会议。

记者:文林

编辑:尹旭


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: