您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区十七届人民政府第80次常务会议召开

发布时间:2021-03-06 13:54:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月5日,花溪区委副书记、区长俞洋主持召开区十七届人民政府第80次常务会议,传达学习《中共中央国务院<关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见>》《中共中央国务院<关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见>》和全国脱贫攻坚总结表彰大会、全国春季农业生产工作电视电话会议、全国春季田管暨春耕备耕工作视频会全省农业农村重点工作推进视频会议、省级领导干部讲话、批示等重要会议、文件精神,以及市政府常务会议精神,研究贯彻落实意见



区委常委、区政府常务副区长周印,区委常委、副区长陈忠刚,区政府副区长王小兵、袁莉、杨鸿、王奂区产业园区管委会常务副主任蒙朝阳参加会议。



会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成就,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神,鼓舞人心、催人奋进,为我们在新征程上加快推进经济社会发展各项工作提供了行动指南、注入了强大动力。会议要求,要大力弘扬脱贫攻坚精神,深刻把握中央一号文件精神实质,着力增强做好三农工作的责任担当,加快补齐农业农村发展短板,扎实做好耕地保护、粮食生产、美丽乡村建设等工作,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,切实推动新发展阶段全区三农工作不断开创新局面。要突出产业、就业、公共服务和基础设施建设等重点,把巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接融入到日常工作中,项目化推动落实,确保见到实效。要统筹利用好撂荒地,抓好春耕备耕工作,全力守牢粮食安全底线。

针对近期重点工作,会议要求,要加强经济运行调度,切实将压力传导到各分管领导,将任务分解到各部门、乡(镇)、街道,将工作落实到具体项目和企业,并加强动态跟踪和督促推进,确保实现一季度“开门红”要重点抓好目标调度、企业服务、对接汇报、项目谋划、招商引资、财税收入和园区建设等工作,发挥党员干部的带头作用,分管领导要带领分管部门迅速行动、全力以赴抓好工作落实,为经济社会发展提供坚实支撑

会议集中观看了《2020年贵阳市生态环境警示片》,并对全区生态文明建设提出了进一步要求。会议强调,要坚持以绿色发展为导向,聚焦重点生态问题重点督办,共性问题举一反三,自查问题抓紧整改,持之以恒推进生态文明建设。

区政府各工作部门,各乡镇、街道及区属企业主要负责人参加会议。

                                         徐海花  胡廷富

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: