您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

凝聚发展共识 汇聚奋进力量

发布时间:2021-03-02 16:41:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

区人大代表热议政府工作报告

3月2日,出席区第十七届人民代表大会第六次会议的区人大代表们围绕区委副书记、区政府区长俞洋在开幕式上所作的《政府工作报告》内容展开热议。

讨论现场,气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》振奋人心、催人奋进,既回顾总结了“十三五”时期及2020年工作成绩,更对“十四五”时期及今年的工作目标作出了新的规划,凝聚花溪发展共识,汇聚奋进力量。

代表们纷纷表示,将以更加饱满的工作热情和扎实的工作态度为花溪“十四五”时期经济发展贡献力量,助力花溪经济高质量发展。

区人大代表赵蓉说:“俞洋区长所作的《政府工作报告》站位高、思路清、措施实,为全区“十四五”开好局、起好步指明了方向和路径,凝聚人心、催人奋进。青岩镇将迅速把思想和行动统一到区委、区政府的战略决策部署上来。一是全力配合做好泰邦生物制药等重点项目的服务工作,助推新型工业化。二是加快推进数字农业汇达农业等项目,推动农业现代化。三是努力盘活青岩堡寻坊等闲置资源,坚持文化铸魂、深挖青岩文化,加大文创开发,全面整合资源讲好、卖好“青岩故事”。”

政府工作报告指出,要全力实施乡村振兴战略,提高区域发展质量,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

区人大代表罗军指出“:报告中提出今后五年将实施八大行动和今年主攻九个方面的工作,为我们接下来推进巩固脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接工作指引了方向,增添了底气和干劲。 下一步,高坡乡将坚定不移地把区委、区政府的决策部署落到实处,坚持农业现代化、旅游产业化,助力乡村振兴。我们要组建“十四五”项目专班,建立项目招商库,进一步强化农旅项目驱动。”

区人大代表唐家贵表示:”接下来,我们马铃乡要做好脱贫攻坚成果的巩固和乡镇振兴的有效衔接。在农业产业方面,一是要做好马铃乡凯坝村的辣椒示范基地的建设,二是要将谷中坝区蔬菜保护基地的品质提优。

记者:人大报道组

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: