您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

积极建言资政 为谱写花溪区新时代高质量发展新篇章作贡献

发布时间:2021-03-02 15:07:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月1日下午,参加政协花溪区第十届委员会第五次会议的委员和列席人员分成五个组,学习讨论中共花溪区委书记李瑞同志在开幕式上的讲话精神,审议政协花溪区第十届委员会常务委员会工作报告和政协花溪区第十届委员会常务委员会关于十届四次会议以来提案工作情况的报告。与会人员踊跃发言,谈认识、讲感受、提建议,现场气氛热烈。

委员们认为,李瑞书记的讲话和两个工作《报告》催人奋进,站位高、立意深。

区政协委员敖灵告诉记者:“李瑞书记今天的讲话立意深远,鼓舞人心。他在讲话中提到,花溪区这几年经济发展势头良好,在生态保护上,也是在厚植发展优势。看到我们经济和生态能够协调发展,感到非常振奋。作为一名民盟盟员,今后将在文化、教育、科技方面积极建言献策,为建设更好的花溪做出积极贡献。”

区政协委员杨晓娟表示:“区委书记李瑞在政协开幕式上的讲话,代表区委对新时代的政协工作提出了新任务和新要求,听后倍受鼓舞。我们将按照区委的要求,充分发挥政协委员联系面广的优势,采取多种形式宣传宣讲习近平总书记春节前夕到贵州视察工作的重要讲话精神,让全区干部群众用感恩奋进的实际行动回报总书记的关怀厚爱,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

“草木蔓发,春山可望。在十四五开局之年,站在花溪区建设高质量全域文化旅游创新区关键五年的新起点上,作为新时代的奋斗者,在政协工作中,我要认真履职尽责,主动担当作为,倾听群众呼声、收集社情民意,为花溪经济社会发展积极建言献策。”

区政协委员赵福春说:“昨天李瑞书记在开幕式上的讲话,总结了花溪十三五期间取得的成绩,催人奋进。同时,他也对政协工作和广大委员给予了高度评价,从‘温度’、‘深度’、‘态度’和‘力度’上都给予了充分肯定,我作为一名普通的委员,倍感自豪。同时我们要倍加珍惜荣誉,履行好委员的职责,在工作中,为贵阳贵安的融合发展和麦坪的产业发展凝聚好各方的力量,在具体工作中,做好一名勇破难题、善解难题的‘拓荒牛’。”

讨论中,委员们还积极撰写提案和社情民意。大家纷纷表示,将结合自身工作实际,以更加饱满的政治热情和强烈的责任担当,自觉扛起凝心聚力的政治责任,精准发力、担当履职,为奋力助推“强省会”五年行动、谱写花溪区新时代高质量发展新篇章积极建言资政。

“今年参加两会,我还带来了我们花溪区在研学旅游方面的一个提案,希望对我们花溪区未来的发展有一定的作用。”敖灵介绍道。

赵福春说:“这次会议我带来了一个《关于加强花溪分散在各个村落当中地方特色精品民居有效保护》的提案,希望通过这种有效的保护措施,在把传统精品民居保护好的同时,宣传好花溪,为我们文化旅游创新区奠定一个好的基础。”

“在工作岗位上,我们要继续坚持和优化‘浪漫花溪’全域旅游品牌定位,擦亮五张文化名片。进一步支持景区文创、乡村旅游、文化演艺、户外旅游、山地运动等特色产品开发创新发展,从而推动文化产业向更高层次、更宽领域、更高质量发展,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,奋力谱写花溪经济社会高质量发展的新篇章。”杨晓娟这样介绍道。

花溪区融媒体中心

政协报道组

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: