您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

政协花溪区第十届委员会第五次会议开幕

发布时间:2021-03-01 17:20:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月1日上午,中国人民政治协商会议花溪区第十届委员会第五次会议在花溪区行政中心二楼大礼堂开幕。全区政协委员将在为期三天的会议中,认真讨论和审议各项工作报告,紧扣全区经济社会发展大局,为奋力助推“强省会”五年行动、谱写花溪区新时代高质量发展新篇章积极建言献策,广泛凝聚共识、汇聚力量。

政协花溪区第十届委员会第五次会议应到委员197名,实到委员167名,符合规定人数。

中共花溪区委书记李瑞,中共花溪区委副书记、区人民政府区长俞洋,花溪区人大常委会主任秦建军,中共花溪区委副书记邓谦出席开幕式。

区政协主席宋力,区政协党组书记禄竹,区政协副主席彭志伟、楚湘黔、张朝洲、何勇,区政协党组成员张建军,区政协秘书长吴硕,区政协党组成员、办公室主任罗维佳在主席台前排就座。

开幕式的执行主席由宋力、楚湘黔、何勇担任。楚湘黔主持大会。

上午十一点,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

李瑞代表中共花溪区委对会议召开表示热烈祝贺。他说,过去五年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引,在省委、市委的坚强领导和关心支持下,全区上下同心同向、苦干实干经济社会发展取得长足进步,花溪GDP年均增长8.8%总量保持在全省88个区(县、市)5位。2020年GDP完成637.14亿,是2015年的129%

李瑞指出,五年来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履职尽责,主动担当作为,为全区经济社会发展作出了积极贡献,这些成绩的取得,凝聚着全区政协组织和广大政协委员的心血、智慧和汗水。进入“十四五”,我们将开启全面建设社会主义现代化新征程。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实省委“一二三四”总体思路,以实施“强省会”五年行动为工作主线,全力推动各项工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!要深刻把握坚持党的领导这个根本保证自觉把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”,体现到人民政协事业发展全过程方面,全面加强党对人民政协工作的领导要深刻把握人民政协的性质定位,把协商民主贯穿履行职能全过程,更好在协商中促进广泛团结、推进多党合作、实践人民民主要深刻把握新型政党制度的独特优势,通过制度化、规范化、程序化,把各民主党派、工商联和无党派人士等各界力量最大限度团结起来,广泛凝聚推动高质量发展的强大合力要深刻把握新时代人民政协工作的履职方向,坚持以人民为中心履职尽责,围绕服务经济高质量发展、改善社会民生、促进社会和谐稳定深入协商集中议政,强化监督助推落实

李瑞强调,春节前夕,习近平总书记到我省视察,亲切看望各族干部群众,给我们带来了党中央的关怀和慰问,对我省当前和今后一个时期的工作作出重要指示。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察贵州重要讲话精神,是我们的首要政治任务和长期战略任务,要持续掀起学习宣传贯彻的热潮要在学习领会中感悟关怀厚爱,在宣传宣讲中发挥自身优势,在贯彻落实中把握根本遵循,要坚持把总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,全力推动在花溪落地见效、开花结果。

李瑞强调,区委十一届十次全会围绕答好新时代高质量发展“花溪答卷”,作出了全面系统安排,全区政协组织和广大政协委员要与区委同频共振、步调一致,主动找准工作切入点和突破口。要在推动“四个轮子”更好地转起来上勇破题、善解题;在推动生态优势更好地立起来上勇破题、善解题;在推动发展要素更好地聚起来上勇破题、善解题;在推动营商环境更好地优起来上勇破题、善解题;在推动“民生三感”更好地提起来上勇破题、善解题。政协工作要主动适应新时代新要求,围绕大局献良策,团结民主聚能量,担当履职树形象,在建言资政、凝聚共识、履职担责上持续发力,为全区各项事业发展作出新的更大贡献。

宋力代表政协花溪区第十届委员会常务委员会作工作报告。一年来,在中共花溪区委的领导下,在贵阳市政协的指导下,政协花溪区第十届委员会常务委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和十九大精神,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕全区工作大局发挥政协优势,在贵阳建设内陆开放型经济试验区先行区、贵阳贵安融合发展先行区新征程中,为开创花溪经济社会高质量发展新局面凝聚政协共识、汇聚政协智慧、贡献政协力量。宋力从坚持思想政治引领,牢牢把握正确政治方向坚持围绕中心履行职能,倾力服务全区发展大局聚焦全区发展战略重点,切实凝聚委员智慧力量加强政协自身能力建设,充分发挥政协整体合力四个方面,全面系统地总结回顾了2020年工作。他指出,2021年是中国共产党建党100周年、是“十四五”规划开局之年。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真学习贯彻落实党的十九大、十九届四中、五中全会精神,认真学深悟透习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,以及省委十二届七次、八次全会,市委十届九次、十次全会,区委十一届九次、十次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,充分发挥人民政协作为中国共产党领导的专门协商机构的作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识、汇聚力量,把中共花溪区委决策部署和对政协工作要求落实好,为开启全面建设社会主义现代化花溪新征程作出政协贡献。

受政协花溪区第十届委员会常务委员会的委托,彭志伟向大会报告区政协十届四次会议以来的提案工作情况。在政协十届四次全会及闭会期间共收到提案72件,立案72件,所有提案全部办复。

出席开幕式的还有:区委常委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院领导及其他县级领导同志。

应邀列席会议的还有驻区市政协委员、区直部门、乡镇街道有关负责同志

记者:政协报道组

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: