您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

青岩河河道治理工程进展顺利

发布时间:2021-02-23 15:12:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月22日,在青岩河河道治理工程施工现场,工作人员正在清理河道沙石、筑牢堤坝。

青岩河河道治理工程是我区2020年十件实事之一,该项目已于2020年11月启动施工,目前,各项工作进展顺利,主体工程已完成60%。

据了解,长期以来,青岩河道由于蓄洪能力不足,周围的农作物经常受到水患的影响,为彻底解决蓄洪问题,保障周围农田更好地调用水,2020年,我区将青岩河河道治理工程纳入区委、区政府十件实事,并明确专人负责此项工作,积极筹措资金,投入共2670万元进行河道治理。此外,还对周边环境治理方案多次进行了优化,确定采用生态护坡的方式进行修复治理,结合青岩古镇的元素,加上仿松木桩以及清水平台,使河道治理与环境美化协调统一。

据花溪区水务管理局相关负责人介绍,该项目预计在今年的汛期前全部结束。河道整治结束之后,周围的农田灌溉以及人民群众的生命财产将得以很好的保护。(记者:文林  侯斯文 实习生:李世才 编辑:张雷)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: