您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

战“疫”保电 必须万无一失-------记贵州省劳动模范叶朝晖

发布时间:2021-01-13 14:30:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“作为长期工作在供电保电一线的管理者,这对我来说既是一种荣誉,也是一种压力,更是一种动力。我将以更加良好的工作姿态,严谨的工作作风,百倍的工作激情和干劲投入到今后的工作中,发挥供电企业联系千家万户的基础服务作用,满足人民对电力的需求。”在2020年贵州省劳动模范和先进工作者表彰大会上,贵州电网有限责任公司贵阳供电局花溪分局副书记、局长叶朝晖荣获“贵州省劳动模范”称号。

自1994年大学毕业起,叶朝晖扎根供电保电一线27年。2020年,面对来势凶猛的疫情,叶朝晖第一时间返岗赴“战”,全力以赴保障客户可靠用电、保障电网安全运行。

2020年1月26日,大年初二,在接到上级有关疫情防控的相关通知和方案后,叶朝晖第一时间从铜仁老家赶回贵阳,直接奔赴工作岗位。

2020年1月27日,贵州省内各地6名患者转移集中到贵阳市公共卫生救治中心大水沟医院进行救治。但此时,该医院的供电可靠性还存在着严重的薄弱点,无法确保院区取暖用电需求。

作为辖区供电负责人,第二天,叶朝晖便组织工作组全力配合医院方及设计单位进行现场勘察,明确了以应急发电车接入作为保障方案,并落实相关事宜。

2020年2月1日上午11点,叶朝晖再次接到指令,随着全省确诊病例增多,将军山医院用电负荷大幅增加,加上此前新增床位的医疗用电,该院区需要新建11台变压器以及相关环网柜、电缆路线,供电增容6930千伏安。“这大概是常规工程50天的工作量,可当时给我们的时间只有短短8天。”叶朝晖说。

为了确保如期完成任务,他每天都去施工现场,组织工作人员赶工期,最终于2月7日18时35分,如期完成专供线路的投运。

自疫情爆发以来,花溪供电局共承担了贵阳市花溪区6处新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重要场所保供电工作,涉及10条10千伏线路、4座变电站,叶朝晖凭借着自己丰富的工作经验,组织制定了各重要场所保供电工作方案,用实际行动诠释着党员的先锋模范带头作用。(编辑:何菲菲 尹旭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: