您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

罗仁华:跟党走 感党恩

发布时间:2021-01-13 14:28:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

我是石坂镇花街村建档立卡户罗仁华,今年55岁了。我的妻子王小丽因年幼时生病导致精神障碍,随着年龄增长,我的身体也越来越差。我的两个女儿均已出嫁,我们两夫妻的日子过得有些困难。

2014年,村委会了解了我的情况,让我写了一份材料,村委会入户评估后,又召开了会议进行评议和公示,就这样一级一级往上报,为我家办理了低保,我家成了建档立卡贫困户。

这几年,我家得到了各方的帮扶,村干部协调政府、协调企业给我们送猪、送鸡苗养、送饲料。逢年过节还到我家里慰问,每月都来关心我的生活过得好不好。慢慢的,我的生活有了改善,医疗和住房都有了保障,收入也提高了。村干部告诉我,这多亏了党的好政策。

2017年,在大家的帮助和我的努力下,我家终于脱贫了。脱贫之后,村里依旧继续关心着我们一家,2018年经村支两委研究,聘请我到村里当护林员,每月有460元工资。现在我们家每月有稳定的收入,不愁吃、不愁穿,日子比以前好多了,还享受着各种好政策。跟党走、感党恩,我发自内心地感谢党、感谢政府,也感谢每一个关心我的人。(作者:罗仁华  编辑:何菲菲 尹旭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: