您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区:打造健康教育平台 让百姓共享健康促进区建设红利

发布时间:2021-01-13 14:27:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,记者在孔学堂内的花溪区健康文化传播基地看到,社区群众正聚精会神地聆听健康文化讲座。

据了解,2020年以来,为全面提升居民健康素养水平,花溪区以建设健康花溪为目标,重点在贵阳中电环保发电有限公司和花溪国家城市湿地公园“贵阳生态科普馆”,建成“花溪区健康促进科普基地”。通过两个窗口展示平台,向公众传递生态理念,增强环境保护意识,推进生态文明建设。在贵阳孔学堂建成的“花溪区健康文化传播基地”,更是将健康文化有机融入市民传统文化,邀请国内外专家开展健康科普讲座、心理健康研讨、茶文化与健康、太极养生等活动,全面提升居民健康素养水平,积极倡导健康生活方式。

与此同时,花溪区持续推进辖区健康步道、健康主题公园等公共设施建设,在所有室内公共区域、工作场所等全面禁止吸烟,营造促进健康的公共环境。并定期开展居民健康素养调查,根据居民健康素养水平,制定健康素养促进工作规划或计划,有针对性地开展综合干预,让全区百姓共享健康促进区建设红利。(记者:胡流冰川  胡廷富 编辑:何菲菲 尹旭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: