您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组 召开会议

发布时间:2021-01-12 18:47:13 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月11日,花溪区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达贯彻国务院联防联控机制要求、省委书记谌贻琴和省委副书记、代省长李炳军就做好当前疫情防控工作作出的批示精神及贵阳市贵安新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,传达学习《农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》等相关文件精神,听取花溪区疫情防控工作情况汇报,研究部署花溪区冬春季疫情防控工作。区委书记李瑞主持并讲话。

区委副书记、区政府区长俞洋讲话。区政协主席宋力,区委副书记邓谦,区委常委卢代康、禄竹、刘承佳、周印、陈忠刚、管路、汪维华及有关区领导参加会议。

李瑞强调,当前疫情形势严峻复杂,特别是春节临近,人员聚集流动增加,疫情防控不确定性持续加大,全区各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市的防控要求,准确把握疫情防控形势发展变化,紧张起来、重视起来,把疫情防控作为当前工作的重中之重,做好充分准备,巩固好来之不易的疫情防控成果,确保群众过一个安全祥和的春节。

李瑞强调,要认真做好来(返)区人员的排查,对三类重点人员严格执行“14+14+5”的集中隔离、居家隔离、核酸检测等隔离管控措施。要做好进口冷链食品管控,掌握冷库物流货物来源渠道、储存场所、流转环节、销售网点等信息,最大限度地阻断疫情经物传播。要加强重点场所疫情防控,严格落实社区和公共场所防控措施,减少人员流动和聚集。要有序推进重点人群疫苗接种,坚决防范病毒扩散蔓延。要做好院感防控,严格落实预检分诊和发热门诊工作一体化的闭环管理。要严格落实校园疫情防控措施,坚持人物同防、多病共防。

李瑞要求,要充分发挥好各类一线哨点的作用,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。要做好各类应急物资、医疗物资、社会面防护物资储备,做好重要民生商品保供稳价,扎实做好水、电、气供应保障。

俞洋要求,全区各级各部门要不折不扣落实好疫情防控的每一项措施。按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的原则,优化完善突发疫情情况下快速应急处置机制。要做好隔离管控准备,按照“四集中”要求,强化隔离人员健康监测。要做好口罩、防护服、消毒用品等医疗物资和生活物资储备。

经开区相关部门负责人,区直各有关部门、各乡(镇、街道)党政主要负责人参加会议。(任雪萍  孙操)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: