您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

刘昌武:用情服务 温暖民心

发布时间:2021-01-12 16:18:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

我叫刘昌武,是贵阳市花溪车站一名工作人员。2018年4月份我开始了驻村工作,现在是花溪区高坡乡平寨村驻村工作组的一名队员。在两年多的驻村工作中,我履职尽责,奋战在脱贫攻坚第一线,用实际行动,做出了应有的贡献。

2019年6月,根据工作安排,我从黔陶乡半坡村调整到高坡乡平寨村开展驻村帮扶工作,来到平寨村的第一件事情,就是和驻村队友进行全村精细调研,摸准村情,确立帮扶工作思路,我和驻村队友们走遍了村寨的每一处,很快掌握了平寨村的基本村情。

平寨村农业自然条件较差,村民普遍文化程度不高,基础设施落后,严重制约了平寨村的发展。摸准村情后,我认识到,平寨村的脱贫关键,是要培育适合当地的主导产业,解决内生动力。结合村情,提出“强组织,建产业,求外援”的工作思路,试图探索出了一条符合平寨村村情的扶贫工作新路子。

做好扶贫工作,关键还是要让老百姓的日子越过越好。于是,村民的事就成了我们工作队的事。

“喂,我是平寨村一组村民陈果同家,我家的电视看不了,你们能不能明天找个人来给检查一下?因我家妹妹明天要看电视上课”。

“你好,我是平寨村民李灵景家女儿,我家自从搬家到现在都是在搭别人家的电表用,经常跳闸、停电很不方便,申请安表申请好久了,也没申请来,你能不能帮我家反映一下"。

“……”

电话挂断,我们驻村工作队员立马就到村民家了解情况,马上帮助村民解决了困难。当听到村民们那一句“真的非常感谢你们”,我在心里默默地对自己说:“值得”。

进入雨季,由于持续下雨,平寨村六七组没有专门的排水沟渠,进寨道路被水淹没,严重影响了村民出行安全。

“只要下雨,我们就只能慢慢顺着边边走,车子也开不过去,孩子们都不能按时去学校”,村民杨家辉跟我们说道。入户回到综合楼办公室,我就马上联系我的单位花溪区交通运输局,在汇报了实际情况后,得到了单位的支持。在区交通局的帮助下,2019年10月份,为平寨村六七组修建了一条350余米的排水沟,彻底解决了道路下雨就淹,村民出行难的问题。

看着这条淅淅沥沥的排水沟,看到村民笑脸满意的走过村口,我在心里偷偷地笑了!

想到这里,我打起精神,带上笔记本,又走上了进村入户的道路。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: