个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

清华中学复评升类工作推进会召开

发布时间:2020-11-21 14:55:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月19日,清华中学复评升类工作推进会议召开,会议听取了清华中学复评升类工作推进情况汇报,并就存在的困难和问题进行专题调度,要求以复评升类为抓手,在新的起点上推动清华中学再上新台阶。

区委书记李瑞出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长俞洋主持会议。区委常委、区委统战部部长、区委教育工委书记禄竹,区委常委、纪委书记刘承佳,区委常委、区政府副区长周印,区委常委、区委组织部部长汪维华,区政协副主席楚湘黔出席会议。

会上,清华中学、教育局汇报了清华中学复评升类工作推进情况。清华中学创建于1938年5月1日,是一所秉承清华大学血脉,有着悠久办学历史的名校,2006年被评为贵州省省级二类示范性普通高中。近年来,清华中学教育教学质量稳步提升,高考成绩一本上线率超过70%,二本上线率超过97%。

李瑞指出,清华中学是花溪教育乃至贵阳教育的一张名片,历史和文化底蕴很深厚,是花溪作为文化大区的重要支撑,清华中学复评升类工作,既是政治任务,也是民生工程,要凝聚思想共识,举全区之力支持清华中学发展。

李瑞强调,要明确目标定位,立足新时代新形势新任务,对标高标准高质量高水平,推动大发展大提升大进步,确保清华中学步入全省高中教育第一方阵,努力建成全省一流、全国知名高中,要通过这次复评升类工作,以点带面、示范引领,推动全区教育事业再上新台阶。

李瑞强调,要全面对标对表,完善硬件设施,提升软件实力,突出特色亮点,要抓紧完善升类工作的总体方案,精准施策、细化分工,有力有序推进,要处理好时间和质量的关系、传承和提升的关系、共性和个性的关系、内力和外力的关系。要把握好时间进度,充分考虑到天气、春节等因素,倒排工期,打好提前量,减少项目施工对教学的影响。全区各级各部门要站在培养时代新人、办好人民满意的优质教育、为推动花溪经济高质量发展提供坚强智力支撑和人才保障的高度,深刻认识到清华中学复评升类工作的重要性,落实好各项复评升类工作举措。要提高认识抓攻坚,明确重点补短板,形成合力抓落实,确保清华中学复评升类工作取得圆满成功。

清华中学和区属各部门相关负责人参加会议。(任雪萍   孙操)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: