个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区:社区有了“党群服务站”

发布时间:2020-09-16 14:34:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“自从社区成立了‘党群服务站’,我们不仅不用出门就能咨询政务办理,活动也多了。”贵阳市花溪区溪北社区赵先生高兴地对记者说。

黄河路街道办党群服务站

今年来,花溪区在51个社区居委会党支部陆续建立了党群服务站,拟通过党建带群建,探索形成社会组织和群团组织参与社区自理新模式。

据了解,该区明确要求社区居委会党支部通过“三个一”(一系列学习、一系列活动、一系列实练)推进组织生活规范化、常态化,让党员群众在家门口就能找到组织,将各种服务群众的政策、办事事项、资金捆绑打包,集中下沉到社区,增强党群服务站管理党员和直接服务群众的功能。同时,坚持开门搞活动,开展居家养老、医疗卫生、文娱活动等订单式服务,形成了办事找服务站、活动来服务站、学习进服务站、奉献到服务站的归属感。

参加服务站组织活动获奖居民喜笑颜开

据介绍,为突出多元联治,该区还通过党建引领,统筹辖区单位、派出所、司法所、社会组织等成立社区共治委员会,建立与辖区业主、商户、单位互联互动的工作机制,定期召开联治议事协商会、警民联席会开展矛盾联调联处,解决社区治理中的痛点难点问题。同时,党群服务站还相应配套建立日间养老照料中心、四点半学校、便民食堂、“健康小屋”“温馨书屋”等,让群众在社区党群服务站找到获得感、幸福感、安全感。(来源:天眼新闻  通讯员:田兰兰 编辑:何菲菲 尹旭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: