个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

全市生产经营性场所消防安全警示现场会在花溪举行

发布时间:2020-07-30 16:22:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月28日,全市生产经营性场所消防安全警示现场会在花溪举行,省消防救援总队党委委员、总工程师贾国斌出席会议并就贵阳市小型生产经营性场所消防安全治理工作提要求,市委常委、市政府常务副市长徐昊主持会议并讲话。

市消防救援支队支队长李世永及市有关部门负责人,花溪区委副书记、区长梅俊,区委常委、区政府副区长周印,副区长管路、杨鸿及其他各区(市、县)分管负责人,花溪区及各区(市、县、开发区)公安、应急、消防、住建、市监、综合行政执法等部门负责人参加了现场会。

在消防安全实地观摩现场,与会人员现场观看花溪区孟关汽配城“7.8”火灾事故警示教育片、实地查看火灾事故现场、现场观摩消防安全标准化改造样板点。

在生产经营性场所消防工作推进会上,与会人员观看了全市生产经营性场所明察暗访的视频,花溪区政府做检讨发言,南明区政府做交流发言,市消防救援支队解读《贵阳市消防安全委员会工作规则》。贾国斌就当前全市消防工作面临形势、存在问题、解决方法等进行了深入讲解,对贵阳市生产经营性场所消防安全工作进行安排部署。

贾国斌要求,要充分认清形势,抓好消防人员工作责任感与使命感;要大力实施综合治理、重点整治、源头治理,着力解决基层消防工作困难及群众消防意识薄弱等问题;要坚持多措并举,采用管用措施、制定长效机制、提高消防手段、降低安全风险,各部门学以致用,各地方相互借鉴,全面提高全市消防安全工作水平。

徐昊在讲话中指出,当前贵阳消防形势严峻,上半年来,贵阳市安全生产态势总体保持平稳,但消防安全重大灾难各项指标上升。为此,省市两级党委高度重视,进一步加大了对安全生产、消防救援、整改管理等方面工作力度,守住细节、抓好措施,将消防安全工作抓起来,将消防安全事故打下去。

徐昊要求,要在提高政治站位上下真功夫,将消防安全工作作为各级党委政府践行初心使命、履职尽责及工作是否到位的一项衡量标准,将人民群众生命财产安全放在首要位置制定相关职责制度及管理办法,依法依规处理相关责任单位及个人。要在责任落实上下狠功夫,在全市开展为期三个月的“安全生产工作大排查”、“消防安全隐患大整治”工作,将“大排查”“大整治”与创建文明城市、三年安全生产行动及打造“三感社区”工作紧密结合,下猛力、出重拳,绝不放过任何安全隐患;要健全消防安全协调协作机制,市、县、乡三级党委政府要统筹推进电力、消防、住建、公安等各部门的联合排查执法行动,下大力气补齐全市消防安全短板;要在排查整治上求实效,要加强高层建筑小区,老旧小区,生产经营场所,医院学校,养老院,机场、车站、大型超市、商场等人员密集场所、木制建筑村寨等重点领域的消防安全,确保排查不留盲区、死角,整治工作一个不漏;要加强微型消防站建设力度、消防通道清查整治,从源头上消除安全隐患;要将排查工作与宣传工作紧密结合,组建消防志愿服务队,加强警示教育宣传;各级各部门要守土有责、履职尽责,迅速高效将消防工作抓实抓细抓落实,确保全市消防工作稳中向好,营造安全稳定和谐的社会氛围。(记者:田花  孙操 编辑:何菲菲 尹旭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: