个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

全省低碳生活进社区主题活动在花溪启动

发布时间:2020-07-03 15:45:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月2日,由省生态环境厅主办,贵阳市生态环境局协办的“绿色低碳·全面小康”低碳生活进社区主题活动在花溪区正式启动。

省生态环境厅副厅长、农工党贵州省委副主席(兼)付野秋,花溪区人民政府副区长练余天参加活动。

活动现场,贵阳市生态环境局花溪分局代表宣读了低碳进社区倡议书,活动过程中,群众志愿者以舞蹈、剪纸作品展示等多种形式开展了以低碳生活为主题的文艺汇演,通过有奖问答形式向公众普及了低碳节能方面的知识。活动中,环保志愿者还沿街巡游发放低碳知识宣传资料,宣讲绿色低碳知识,帮助现场群众了解和关注生态环境保护和应对气候变化,引导公众逐步树立绿色低碳理念,养成绿色低碳生活和绿色消费观念。

付野秋指出,希望通过本次活动主题,让绿色低碳理念深入人心,让群众理解绿色低碳生活方式,掌握绿色低碳生活知识,让社区管理者知道如何以低碳的方式进行社区管理,希望花溪区充分发挥建设“国家级生态文明建设示范区”以及“全国绿色发展百强区”的示范效应,探索走出一条具有花溪特色的绿色低碳发展新道路,通过丰富多彩的宣传形式,提升公众践行绿色低碳生产生活方式的意识、宣传低碳发展理念,让广大市民朋友进一步树立绿色低碳意识,践行绿色低碳生活,参与绿色低碳行动,为实现“绿色低碳  全面小康”的目标而共同努力。(记者:孙操 编辑:何菲菲 尹旭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: