个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

镜像故事:大棚来了 百姓乐了

发布时间:2020-07-03 15:38:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

中午11点半,潘红检查完最后一篓称磅装车的黄瓜,骑着自己的电瓶车回到不到一公里的家里开始给孩子做饭。

高高兴兴上班去,开开心心回家来,产业的发展,让美丽乡村更加和谐美丽

41岁的潘红是马铃乡谷中村农民,和老公在外打工近20年,今年因村里发展起了大棚基地回家务农。她告诉记者,目前她在基地做管理,每月工资约3000元,老公也在基地打工,一月他们收入有近6000元,加上土地流转费和分红,虽说看似比在外打工收入略低,但开销小,还能照顾到家里老小。

正在采摘黄瓜的潘红

潘红所说的基地叫贵阳市花溪区马铃乡谷中新寨坝区高标准蔬菜基地,该建设项目于2019年3月启动,坝区涉及该村6个村民组203户914人,国家级建档贫困户22户67人,项目预计完成能带动周边农户户均增收2万余元。

上磅

截至目前,园区完成钢骨架施工大棚73个,共计369亩,主要以种植黄瓜、黄豆、彩椒、黄花菜为主。现场记者看到,目前黄瓜已然成熟,日均销售在2万斤左右

园区建设不仅带动了周边农户增收致富,还有效减少了留守儿童和空巢老人现象。据该乡农业部姚昌学主任介绍,仅潘红所在谷增村民组,原有40多户都在外地打工,今年基本都已回家务农,昔日冷清的村寨又恢复了往日的热闹景象。(通讯员:吴燕  贵州日报当代融媒体记者:狄良军 编辑:何菲菲 尹旭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: