您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

十一届花溪区委第六轮巡察整改情况汇报暨第七轮巡察集中反馈会召开

发布时间:2020-03-25 17:24:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

按照花溪区委的安排部署,3月24日,十一届花溪区委第六轮巡察整改情况汇报暨第七轮巡察集中反馈会召开,安排部署相关工作并提要求。

会议由花溪区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张瑜主持。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任、区委巡察工作领导小组常务副组长刘承佳及区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、区纪委监委、区委组织部、区委宣传等相关部门有关负责人、被巡察单位和专项巡察涉及单位的主要负责人参加会议。

会议听取十一届区委第六轮巡察整改情况汇报,通报十一届区委第七轮巡察情况,向区纪委区监委、区委组织部移交十一届区委第七轮巡察反馈意见,向区委宣传部移交意识形态专题报告,向区纪委区监委移交巡察发现问题线索。被巡察单位的主要负责人代表在会上作表态发言。

会议要求,各被巡察单位要提高政治站位,进一步统一巡察整改工作的思想认识。坚决扛起巡察整改第一责任人的责任,把巡察整改作为一项政治任务来抓,认真剖析问题根源,制定整改清单的措施,一改到底;强化组织领导,坚持以问题为导向对标整改抓落实,充分发挥基层党建的作用;要聚焦目标任务,确保巡察整改有序有力见底清零,把握时间节点,抓实整改监督工作。

会议强调,被巡察单位要拿出壮士断腕的勇气直面问题,拿出管用的措施抓好整改,举一反三、引以为戒,以此次巡察整改为契机,推动全面从严治党工作向纵深推进,要强化对巡察工作的认识,充分认识到巡察工作既是对被巡察单位领导班子的一次政治体检,也是对全体干部的一次政治教育;认识要深、杂音要除,从根子上消除影响巡察工作的不利因素。

首先强化政治担当,自觉扛起巡察整改主体责任,压实整改任务,驰而不息改进作风,细化整改措施,推动巡察整改落实落地,用实际行动推进巡察整改。整改工作中要坚决杜绝和避免纸上整改、口头整改。改后重犯,避实就虚,久拖不决。其次,要齐抓共管抓整改,提升巡察整改工作质效。纪检监察机关要把督促整改作为日常监督的重点内容,按照时间监督的侧重点,实现精准、聚焦监督。组织部门要把选人用人、党组织建设纳入日常监督的重要内容;宣传部门要将巡察反馈涉及意识形态的问题作为工作督查的重点内容,对巡察整改情况进行督查督办。花溪区各相关职能部门要切实履行好行业监管职责,结合区委巡察办发送的工作提示抓好被巡察单位的相关整改工作,并做好本系统内的监督管理工作,形成齐抓共管、互为补充的巡察整改监督格局。强化巡察整改问责。以实际行动践行初心使命,向区委交上满意的答卷。(文林)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: