您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区积极开展春季动物疫情防控工作

发布时间:2020-03-24 16:24:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

连日来,花溪区积极开展春季动物疫情防控工作,各乡镇街道办事处60余名动物防疫员深入农业农村一线,上门服务指导养殖户开展动物疫病科学防控。

据了解,春季是动物疫病的高发季节,花溪区农业农村局为确保我区不发生重大动物疫情,采取集中春季动物“应免尽免,服务到家”的工作原则,积极开展春季动物疫病防控工作。

花溪区高坡乡防疫员王德邦30多年来扎根基层农业农村一线指导养殖户,是一位“长在地里”的防疫员,也是高坡乡动物防疫的领头人,他的手机里保存着200多位农户的联系方式。新冠肺炎疫情爆发后,农户遇到家畜生病就更加紧张,王德邦一天要接到许多个咨询电话。这几日,王德邦每天早上5点半起床,一次性口罩、手套、防护服,穿戴防护服后下村组开展防疫工作。他介绍说到:“现在新冠肺炎疫情还没有结束,防疫员在开展春防工作时,一定要及时给注射器具消毒,同时做好个人防护戴好口罩,防止出现感染人畜共患病。”高坡乡下辖19个村,121个村民小组,养殖户分散,现在正值春耕生产时节,早上8点以后,村民陆续下地要到下午6点以后才回来,白天去了很难遇上。乡里只有六名防疫员,人少工作量大,但他们仍然坚持上门服务,根据老百姓的实际情况调整自己的工作时间和工作地点,到田间地头、到农户家里对畜禽逐一进行打防疫针。

花溪区至三月初启动春季动物防疫工作以来,已接种猪瘟疫苗8213头、口蹄疫苗2900头牛、1001只羊、禽流感疫苗336050羽,全区春季动物疫病综合防控工作已经完成近74%,预计在4月15日前将全面完成该项工作。(杨小平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: