个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

省政协副主席孙诚谊率队赴花溪区调研指导茶产业发展情况

发布时间:2020-03-24 11:55:13 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月23日,省政协副主席、致公党贵州省委主委孙诚谊率队赴花溪区调研指导茶产业发展情况。致公党省委秘书长薛承梦、省政协港澳台侨与外事委员会专职副主任梁勇、花溪区政府副区长童辉等陪同调研。

孙诚谊一行实地走访了久安古茶园、茫父艺术中心、久安乡茶叶园区种植核心区九龙山茶园和茶叶种植户生产加工点等,详细了解久安茶文化、茶产业发展情况和茶叶种植户复工复产情况。

孙诚谊对花溪区统筹推进疫情防控、产业结构调整、茶旅结合、脱贫攻坚、复工复产,以及久安乡将过去以小煤窑开采为支柱的“黑”色产业逐步转变为以茶叶种植、加工为支柱的“绿”色产业所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,我省有着悠久的种茶历史,是茶文化发源地,出产的高品质绿茶闻名全国,具有广阔的市场前景,随着茶健康与茶文化不断深入,消费群体基本形成,茶消费正处在上升期,市场需求更会稳步增加,茶产业市场有巨大的发展空间。他强调,花溪区地处黔中腹地,占据了地质优势,气候条件以及千年古茶树这个品牌资源等有利发展因素,要抓住机遇,深入挖掘久安古茶文化、“茫父”故里文化内涵,推进茶产业与旅游业深度融合发展,丰富产业业态,带动群众增收致富;要建立采茶用工劳务信息登记点,发布供需信息,及时对接,解决茶叶种植户用工需求,减小疫情对春茶采摘的影响;要加强茶企业复工复产防疫指导工作,在做好疫情防控的同时,抓紧开展春茶的生产、加工、销售等相关工作;要针对当前茶产业发展中存在的困难和问题,不断探索茶产业发展的新路子,实现茶业发展的转型提升,探索茶叶深加工、精加工的路子,使茶叶产品向卫生、保健、方便等高级商品发展;通过扶持茶叶龙头企业、茶叶品牌建设和有力的营销,突出质量立茶、品牌强茶、文化兴茶,实现品牌强农,促进茶产业高质量发展,让茶产业从单纯的农业产业,向生态、健康、休闲、生物产业等多个方向开疆拓土。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: