您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区委召开会议专题研究统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

发布时间:2020-02-27 18:26:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月26日,花溪区委书记、区委财经委员会主任、区统筹疫情期间经济社会发展工作领导小组组长李瑞主持召开区委十一届第164次常委(扩大)会议暨区委财经委员会第五次会议、区统筹疫情期间经济社会发展工作领导小组会议。传达学习中央政治局常委会会议、全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神及省委常委会会议、市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实措施。

区委副书记、区长梅俊,区人大常委会主任秦建军,政协主席宋力,区委副书记薛昌柱,区委常委及区人大、区政府、区政协有关领导参加会议。

会议强调,习近平总书记在全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话内容,为我们进一步做好疫情防控和经济社会发展各项工作,指明了方向、增强了信心、鼓舞了斗志。全区上下要深刻学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化“两线”作战组织领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定信心,确保中央、省、市各项决策部署抓实、抓细、抓落地。

会议要求,要毫不放松抓好疫情防控工作,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,采取精准管用措施,依法依规、科学规范抓好疫情防控工作。要着眼“一盘棋”,把资源和力量集中统筹起来,确保物资调配、人员调配科学有序。要筑牢防控和救治“两道关”, 始终把人民群众身体健康和生命安全放在首位,严格按照外防输入、内防扩散要求,进一步优化救治服务体系,坚决打赢疫情防控阻击战。要强化“两线”作战组织领导,着力打通复工复产复市梗阻,积极帮助解决防护物资不足、人员返岗不够、复工证明繁琐、员工就餐不便、物流运输不畅等等困难,在确保疫情防控到位的前提下,全面提高企业人员到岗率和复工达产率,开足马力抓生产,千方百计把时间抢回来、把损失补回来。

会议要求,要按时高质量打赢脱贫攻坚战,全面落实“八要素”,围绕农业产业结构调整、农村人居环境整治、“两不愁三保障”等重点,加快补齐短板,持续巩固脱贫成果。要全力以赴强化民生托底保障,强化城乡要素流动,全面落实好各项帮扶政策和措施,坚决做好减负、稳岗、扩就业并举各项工作。

会议还传达学习了全国、全省、全市宣传部长会议、组织部长会议等近期重要会议和文件精神,对全面从严治党、意识形态、扫黑除恶专项斗争、禁毒等工作进行安排部署。

花溪区直有关部门,各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: