您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

吴灵:穿这身制服,就应该对得起这份责任

发布时间:2020-02-26 17:09:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“小杨,我们准备出发了!”每天吴灵早早就赶到单位,做好准备工作后,叫上队友,就奔走于花溪的大街小巷,开展卫生监督去了。她是花溪区卫生监督局监督二科负责人,更是队友们心目中的知心大姐姐。

岁末年初,接到通知后,立刻归队,投入战斗,带领监督二科的队友们坚守在自己的岗位上。原本答应过年时为父母和女儿做大餐的她,食言了。

大年初一,由于下大雪,车辆不能通行,为了不耽误工作的进程,她和队友冒着鹅毛大雪,步行前往定点医院发热门诊进行监督检查。“这些小细节,我们一定要注意。”吴灵一边仔细的在记录本上写着发现的问题,一边嘱咐医务人员要注意好防护。

针对医疗机构预检分诊点、发热门诊的设置是否符合规范、医院感染管理的相关制度落实情况、医护人员的个人防护、医疗废物的处置情况进行实地督查指导后,一条条的提出整改建议,并及时对整改情况进行追踪。

“时间不早了,你先回去吧,剩下的我来处理就行。”每当工作到深夜时,她总会让队友先走,自己把剩下的工作做完之后才离开。

“灵姐,平时对大家都挺好的,尤其是我,年纪和她女儿相仿,工作上苦活累活她自己先上,生活中时常照顾我们。”杨邦维说。

因为长期出入定点救治医院的发热门诊、隔离病区、医学观察点,吴灵怕影响家人,所以主动不与他们见面,偶尔在闲暇时往家里打个电话,报个平安。

吴灵总是对队友说:“身穿这身制服,就应该对得起这份责任。”(吴静澜)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: