您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

青岩镇:昔日贫困户变身战“疫”志愿者

发布时间:2020-02-25 16:21:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

在青岩抗击疫情的战场上,许多党员、群众纷纷为防疫工作贡献力量,此外,还有一群特殊群体——贫困户也积极参与到到抗疫战中来,他们表示,“吃水不忘挖井人,脱贫不忘报党恩”,

何天国、张永伦、刘修发是二关村的贫困户,在青岩镇党委、政府和驻村帮扶干部的帮扶下,他们不等不靠、勤劳努力,通过养殖家禽等,成功实现了脱贫。

“在养鸡的过程中,碰到过不少困难,是青岩镇党委、政府和帮扶干部的支持,我才度过了难关,如今疫情严峻,我想尽我所能回报大家。”疫情防控一开始,他们就主动请缨,和村支两委一同坚守抗疫第一线。

晚上8点到早上7点,他们裹着棉衣沐着风雨,为过往人员测量体温、入户宣传、排查登记,背着重重的消毒设备走村串巷开展消杀,从不叫累。

“我们一定会坚持,直到胜利。”何天国在忙完一天的疫情防控工作后这么说道。

“我们经历过苦日子、穷日子,明白只有国家好了,个人才会好。” 张永伦由衷说地说。

"宣传员““劝导员”“守护员”,昔日贫困户变身战“疫”志愿者,他们执着坚守,耐心细致以自己的行动诉说着“感恩”与“担当”,凝聚起了别样的抗“疫”力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: