您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪医务工作者:待战“疫”结束 我们与家人团聚

发布时间:2020-02-25 16:19:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

上午八点交班后,一天紧张忙碌的工作又有序的开展起来,查房、量体温、送餐、采集鼻咽拭子标本、环境消杀、CT检查、收集各项指标、与留观人员交流沟通……每天,他们都重复着这样的工作。

夜幕下,窗外的景象充满着宁静,路上没有一人,只能见到树的影子,微风吹过,树叶摇曳着,远远望去,靠在窗台前的赵阳拿着手机看着家人发来孩子的视频,眼角溢出满满的爱意。

赵阳是花溪区中医院内二科副主任,接到任务后,他把两个孩子托付给了奶奶、外婆照顾。1月30日,作为医疗组的组长,带领着医护人员进驻区委党校开展工作。他说:“我老爸还没退休,在内蒙上班,之前听说我在隔离观察点工作有点担心,每天都打电话来,这几天也习惯和放心了,怕影响我工作和休息,电话打得少了。小孩的奶奶、外婆在家帮着照顾孩子,每天都把孩子的视频发给我看。”

另一旁,和孩子接视频的刘芳,开心地听着孩子说的趣事。现在她一家三口各在一个地方,爱人是狱警,完成了第一个周期的工作,现在也独自居家隔离中,为第二个周期的工作做准备,女儿在外婆家里,有空的时候都会通视频。她说:“女儿不太想我,想爸爸多一些,可能是我平常对她太严厉。”

作为医务人员,把保护老百姓的健康和安全,作为自己应尽的责任,也始终践行着当初选择学医的初心、真心。希望大家共同努力,在工作时都做好防护,早日胜利归家。

如今花溪区委党校隔离观察点上有17名医护人员,当被问到,等战“疫”结束,你们最想做什么时,每个人都期待不已……

张寿萍护士说:“战疫结束,我要带着爸爸妈妈游遍祖国的大好风光。”陈丽英护士说:“战疫结束,我要好好在家,陪陪爸爸妈妈。”黄仕清医师说:“孩子还在老家,战疫结束,就想赶紧把孩子接回家。”黄泽燕医师说:“战疫结束,我想回家。”

待战“疫”结束,你、我、他和她……我们与家人团聚!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: