个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区组织工作会议和干部监督会议召开

发布时间:2020-02-25 16:15:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月24日,花溪区组织工作会议和干部监督会议召开。会议深入学习贯彻全国组织部长会议、全省、全市组织部长会议和干部监督工作会议精神以及花溪区委书记李瑞对做好全区组织工作作出的批示精神,总结回顾2019年花溪区组织工作,研究部署2020年组织工作。花溪区委常委、组织部长张瑜出席会议并讲话。

会议要求,花溪区各级党组织要强化责任担当,聚焦党的创新理论武装、统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚三项必须打赢、必须完成的政治任务,把组织工作放在全区中心大局中去谋划、去推进、去落实。要持之以恒抓基层打基础,紧扣“强基、固本、利治”的目标,全面增强各级党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要坚持党管干部,突出政治标准,精准科学选贤任能,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,坚持以“四形四家”为抓手,不断强化自身建设,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。要紧紧围绕加快经济社会高质量发展需要,落实科学有效的人才制度机制,汇聚事业发展继续人才,为高标准要求高水平开放高质量发展提供人才保障和智力支持。

会议指出,做好新时代干部监督工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是培养造就忠诚干净担当高素质干部队伍的坚强组织保障,要始终坚持理论武装头脑,进一步深入学习领会习近平总书记关于从严监督管理干部的重要论述,全面理解新时代干部监督工作的地位作用、战略目标、基本原则、主要任务、途径方法;始终坚持突出政治监督,加强政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态的监督,进一步严明党的政治纪律和政治规矩;始终坚持深化选人用人监督,把握选人用人监督重点,坚持党内监督和其他监督相结合,加强选任事前监督,进一步保持风清气正的选人用人环境;始终坚持强化监管力度,紧紧围绕中心大局开展监督,做好巡视巡察发现问题整改的监督,持续做好专项整治,用好提醒函询诫勉,进一步激励干部新时代新担当新作为,建设一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的干部监督工作队伍,以更加扎实有力的举措,不断开创干部监督工作新局面。(彭婷 胡廷富)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: