您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区稳步开展复工复产工作

发布时间:2020-02-14 19:32:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

疫情发生后,贵阳市花溪区采取多种措施,确保辖区内企业在保证安全的情况下逐步复工复产,将新冠肺炎造成的影响降到最低。

为摸清辖区内企业的人员、物资等基本生产条件的准备情况,花溪区建立人员活动、健康状况、居家观察等动态信息台账。目前,花溪区涉农企业35家,在建项目40个,规上服务业企业31家、商贸业112家已全面排查,对企业的复工复产情况进行了摸底。

“今天我们来,主要是了解你们开展生产有什么困难的。”花溪区委副书记、区长梅俊2月13日对北极熊实业有限公司的负责人说。花溪区的各级部门深入开展服务重点项目、重点企业专项行动,对重点项目和重点企业遵循“一企一策”,包保驻点泰邦生物、北极熊等54家规上工业企业,切实解决企业困难。花溪区政府采取了专门措施,在人员返回和物流、原材料运输上予以尽力支持。

为确保企业的防控安全,花溪区由行业主管部门牵头,分别负责对本行业企业项目复产复工审核与监管,督促企业做好防控手段、物资保障、应急处置等多方面工作。当前,涉及保障公用事业运行、疫情防控、人民群众生活、春耕备耕、脱贫攻坚等的重大建设项目已于2月10日起逐渐复工复产。

花溪区相关负责人表示,2月底前复工复产率达到80%;3月10日区内企业除明令不得复工的该复尽复,将新冠肺炎带来的影响降到最低水平。(郑强)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: