您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

打好新年开门红!燕楼工业园企业全力抓好复工复产

发布时间:2020-02-13 17:16:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月12日,记者在花溪区燕楼镇工业园区的中建科技贵州有限公司花溪PC工厂采访时看到,该公司干部员工们头戴安全帽和口罩,有的在搬运防控物资,有的在进行消毒,有的在给员工检测体温健康登记,有的在车间里调试设备,已全力在做好企业复工复产各项工作。

花溪装配式建筑产业园基地是贵阳市花溪区招商引资重点项目,也是贵州省首个装配式建筑示范基地,专门为建筑市场生产供应装配式预制梁、柱、板、墙、梯等PC构件,于2019年4月建成投产,去年完成产值3亿元,现有管理人员和产线工人近200人。

自党中央发起复工复产号令以来,该公司深入学习贯彻习近平总书记最新系列重要指示批示和2月3日中央政治局常委会会议精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署以及国务院国资委党委2月5日视频会议要求,认真贯彻落实中建集团2月10日召开的复工复产后疫情防控、生产经营暨安全生产视频会议精神和中建科技2月7日召开的加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题电视电话会议精神,根据贵州省委省政府、贵阳市委市政府、花溪区委区政府的安排部署,严格落实贵州省政府办公厅下发《关于有序推进企业项目复工复产的通知》、《花溪区规模以工业企业复工复产工作方案》文件精神,成立疫情防控领导小组,党员干部24小时带班值守,并提前采购一次性医用口罩、消毒剂、酒精、测温枪、消毒喷雾器、洗手液瓶等防疫物资,采取分地域、分批次、分时间段的形式陆续安排职工返回工厂上班。

对省内管理人员及省外管理人员返厂时间及要求,该公司严格执行贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组《关于对近期返黔复工人员居家隔离医学观察十四天的通知》文件要求,建立了所有员工健康台账,对人员采取定点隔离等措施,对全厂范围内办公场所、员工宿舍、食堂等进行定时杀毒,员工分餐保证安全;完善疫情信息监测报告机制,与燕楼镇、园区办联动起来,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。对工厂实行封闭式管理,全面实行实名制管理,加强出入登记,外来人员一律不准进入厂区;成立纪检监督小组,强化政治保障和组织保障,通过群防群控,多措并举,目前,企业内部没有发生一起人员感染疫情事件。

据公司总经理李胜介绍,2020年,企业生产任务非常繁重,受疫情影响,一季度工厂计划产量和产值、在建项目工期进度都将受到严重影响。当前,公司正全力以赴,科学防治,精准施策,按照复工复产方案推进复工复产工作,开足马力,提高效率,释放工厂产能,加快花溪二中、高坡片区学校等10多个在施项目的复工复产准备工作,将疫情影响减少到最小程度。(作者:狄良军)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: