您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区政务服务大厅全面推行“不见面”线上办理服务

发布时间:2020-02-13 17:15:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

疫情防控期间 ,花溪区推出“非直接接触服务”方式,大力推行“网上办”、“远程办”、“手机办”,开展“不见面”办事服务。

据了解,花溪区制定了《花溪区政务服务采用非直接接触服务加强防范新型冠状病毒的工作方案》,编制《网上办理方式》流程图,并通过区政府门户网和贵州省政务服务网等平台,及时将《网上办理方式》操作流程和窗口工作人员和乡(镇、街道办事处)首席代表的电话公开,积极响应群众诉求,及时协调和处理群众来电咨询和预约办件,指导群众远程操作,积极推进“不见面”线上办理服务,减少群众因办理政务服务事项引发的外出流动。仅2月3日至10日,花溪区政务服务大厅共为群众和企业开展网上办理审批服务147件,预约服务30件,网上咨询161件,电话业务咨询492件。

针对群众和企业“急件”和“特件”要求,政务大厅窗口部门开辟“绿色通道”。一方面,对大厅的地面、通风、进出口、后台办公室等进行全面消毒,建立疫情防控监测台账,严格执行卫生健康监测和日报告制度;另一方面,通过电话预约、微信预约、网上预约等多渠道,办事窗口首席代表与群众协商办理时间地点进行办理。截止目前,花溪区政务服务大厅提供线下“绿色通道”服务46件。(姜 华)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: