个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪暖心解支援武汉医务人员后顾之忧

发布时间:2020-02-13 16:58:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

疫情暴发以来,花溪区人民医院护理人员冉雪、赵成瑶随贵州援鄂医疗队奔赴湖北抗击疫情。近日,花溪区人民医院党委、院工会、党支部联动,走访慰问两家家属,为她们送去诚挚的问候和崇高的敬意。

当天,慰问组一行向家属送上了鸡蛋、牛奶等慰问品以及新春祝福,详细询问了家属的工作、生活、身体及家庭情况,衷心感谢她们对抗击疫情所做的无私奉献。   

慰问组表示,疫情当前,两名护理人员主动请缨,迎难而上,投入到紧张的战“疫”中,扶危渡厄,展现了花溪医务人员大无畏的担当精神。她们奋战一线,家属风险在后方,希望家属们照顾好家庭,让医务人员在前线安安心心工作。家里有什么困难一定要向医院反馈,医院会及时帮助解决。

除此之外,花溪区委组织部还会同区卫健局、工会、共青团、妇联、乡(镇、街道)和经开区人才办等部门建立联络服务机制,一对一联络13名在花溪区辖区居住的援鄂医务人员家属,通过电话、微信、上门等方式,加强同医务人员及家属的沟通联系,及时了解并帮助解决好疫情防控一线医务人员及家属工作和生活上的困难,让奔赴在疫情防控前线的医务人员感受到组织的关心关爱。截至目前,已帮助3位家属解决困难。

家属们也纷纷表示,会全力支持亲人的工作,同时照顾好自己,让她们没有后顾之忧,全力以赴打赢这场硬仗。(  记者 高伟)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: