个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布时间:2020-01-13 16:00:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月13日,花溪区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。花溪区委书记李瑞在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委主题教育总结大会的安排部署,进一步巩固主题教育成果,完善和落实不忘初心、牢记使命的制度,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。

会议由花溪区委副书记、花溪区政府区长梅俊主持,市委第二巡回指导组组长李大陆出席会议并讲话。秦建军、宋力、薛昌柱、卢代康、禄竹、马彪、张瑜、吕晋、刘承佳、孙昕等花溪区四大班子领导,花溪区法院、花溪区检察院、花溪区公安分局主要负责同志出席会议。

李瑞指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,为我们不断把党的建设伟大工程向纵深推进提供了重要遵循。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,教育引导广大党员干部自觉践行初心和使命,把全区各党组织建设得更加坚强有力。

李瑞指出,主题教育开展以来,花溪区委认真贯彻中央、省委、市委决策部署,聚焦主题、紧扣主线,牢牢把握总要求,一体推进四项重点措施。通过主题教育的扎实开展,全区各党组织和党员干部在思想、政治、作风、能力、廉政等方面都有了新提升,为以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚凝聚了强大力量。花溪区“不忘初心、牢记使命”主题教育达到预期目的,取得了重大进展:深化学习教育,理论武装得到了有力强化;坚持刀刃向内,思想政治经受了淬炼洗礼;围绕服务大局,干事创业彰显了责任担当;树牢宗旨意识,为民服务增进了群众福祉;发扬斗争精神,正风肃纪取得了显著成效。

李瑞强调,这次主题教育,我们深入贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,积极探索创新,对新时代开展党内集中教育有了新认识、新感悟,积累了重要经验。一是必须紧扣主题主线,确保主题教育不“走神”、不“散光”;二是必须践行群众路线,从群众中来,到群众中去,赢得群众的认可和支持;三是必须突出问题导向,弄清问题性质、找到症结所在,确保取得的成果经得起实践、人民、历史检验;四是必须注重一体推进,确保真刀真枪破解发展问题、真情真意化解群众难题;五是必须抓住关键少数,形成上下联动、同频共振的良好局面;六是必须强化督促指导,确保主题教育不虚不空不偏。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到存在的问题和不足,要继续突出问题导向,坚持不懈抓好学习教育,持续发力抓好专项整治,继续保持良好的工作作风,建章立制巩固深化主题教育成果。

李瑞要求,要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,不断深化自我革命。要坚持不懈强化理论武装、筑牢思想根基;要坚持不懈加强政治建设、提升政治能力;要坚持不懈自觉对表对标、狠抓工作落实;要坚持不懈践行宗旨意识、厚植民生情怀;要坚持不懈敢于刀刃向内、勇于自我革命;要坚持不懈发扬斗争精神、主动担当作为;要坚持不懈构建长效机制、强化制度执行;要坚持不懈抓好整改落实、巩固深化成效。

李瑞强调,主题教育基本结束,但守初心担使命没有终点。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,只争朝夕、不负韶华,不断开创花溪经济社会发展新局面。

李大陆指出,主题教育开展以来,花溪区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、省委和市委部署要求,切实加强领导、精心组织谋划、扎实有序推进,主题教育取得丰硕成果。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效体现工作实绩;坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,不断深化;不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

梅俊要求,花溪区党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照中央、省委、市委和花溪区委部署要求,结合本地区本部门本单位工作实际,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,切实把主题教育激发出来的工作激情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,汇聚起坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展的磅礴力量,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,夺取全面建成小康社会伟大胜利提供坚强保障。

各乡(镇)、社区党委,花溪区直机关工委,文创区党工委,园区管委会党委,清华中学党委,城南集团党委主要负责同志;花溪区委各部委,花溪区级国家机关各部门党委(党组)、党总支(支部),各人民团体党支部主要负责同志;花溪区属国有企业主要负责同志;花溪区委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室各工作组相关负责同志,花溪区委各巡回指导组全体成员;各村(居)党组织书记参加会议。(任雪萍 胡流冰川 朱珩 侯斯文 杨洋)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: