您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区第十七届人民政府第50次常务会议召开

发布时间:2019-12-02 16:05:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月29日,花溪区委副书记、花溪区政府区长梅俊主持召开花溪区第十七届人民政府第50次常务会议。

花溪区委常委、花溪区人民政府副区长(分管常务工作)人选、文创区党工委副书记、管委会常务副主任孙昕,花溪区政府副区长管路、周印出席会议。

会议传达学习了10月20日习近平总书记关于网络安全的重要指示、全国冬春农田水利基本建设电视电话会议、全省户籍制度改革推进电视电话会议、11月15日谌贻琴同志在贵阳市调研时的指示、11月15日贵阳市第十届旅游产业发展大会、11月20日全市研究河(湖)长制工作暨城市黑臭水体治理工作会议以及近期召开的市政府常务会议、花溪区委常委(扩大)会议精神等上级重要会议、文件精神,并研究部署了安全生产、脱贫攻坚、生态文明示范区创建等相关工作。

会议要求,要全面提高管网治网能力和水平,坚决维护全区网络安全。要聚焦保安全、促发展、惠民生、强监管、保投入,全面落实中央部署,扎实推进今冬明春农村水利建设。要抓准入、抓监管、抓示范、抓宣传,压实责任,狠抓监管,确保群众“舌尖上的安全”。要强化组织领导,强化政策落实,强化人才吸引,强化服务配套,强化上级支持,聚焦重点任务,加快推进户籍制度改革,持续做大城市规模。要做强实体经济,加大招商引资,增强服务意识,优化营商环境,加强监督检查,紧盯目标任务全力冲刺,确保今年顺利收官、明年良好开局,以实际行动贯彻落实谌贻琴省长调研指示精神。要坚持龙头引领,促进文旅农商融合发展,大力推进旅游扶贫,努力实现花溪旅游高质量发展。要狠抓责任落实,狠抓排查整治,狠抓长效管理,狠抓考核问责,坚决落实河(湖)长制,强力推进城市黑臭水体整治任务,厚植花溪良好的生态优势。要坚持问题导向,坚持效果导向,坚持目标导向,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。要开展隐患大排查、问题大整治、工作大督查、业务大培训、人员大演练、责任大落实,全面推进安全生产工作。要坚决夺取易地扶贫搬迁攻坚战的全面胜利,做到搬一片、稳一片、富一片,稳生活、稳收入、稳人心,同时要高标准高要求确保花溪区贫困人口全面“清零”。

会议强调,要认真总结“国家生态文明建设示范区”创建经验,继续巩固深化创建成果,让金字招牌在花溪落地生根、开花结果。要抓住这次创建成功的契机,进一步完善体制机制,加快经济转型升级,加强生态文明建设,不断优化生态环境,将这块金字招牌越擦越亮。要对照创建体系和标准,全力谋划启动以久安、高坡等乡镇为代表的国家级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的申报准备工作,努力打造全国“两山理念”生动实践的花溪样板。(任雪萍 孙操)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: