您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

高效办案获锦旗 公正司法化纷争

发布时间:2019-12-02 16:04:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月28日上午,花溪区法院第四人民法庭辖区一物业服务公司为法庭送来两面分别写有“公平正义、勤勉高效”、“高效便民化纠纷、勤勉尽责促和谐”的锦旗,表达了对法庭全体法官的诚挚感谢。“真的很感谢法官们,正是因为你们做了大量的工作,现在我公司起诉到法院的物业纠纷越来越少,法院已经立案的案件,业主也基本上主动履行,为我们解决了大难题。”该公司的工作人员如是说道。

该物业服务公司所服务的小区,是第四人民法庭管辖区域内较大的小区,涉及业主多,矛盾较为突出。部分业主长期拖欠物业费,物业服务公司多次上门催要,但因双方对立情绪较为严重,一些业主时常以各种理由拒绝缴纳,该公司只得诉至法院。法院受理案件后,针对物业纠纷案件的特点,综合考量调解或判决可能带来的示范效应及影响,在案件审理中,第四人民法庭法官们对每一件案件均做到认真对待,对每一位来访当事人均耐心释法析理,特别是针对每一户业主反映的具体情况,积极组织业主和物业服务公司当面沟通调解,为业主讲解物业服务公司的职责,希望业主合理表达诉求,同时要求物业服务公司高度重视业主需求,畅通沟通渠道。针对无法调和进行判决的案件,在判决书中对每一户业主的具体情况也做到具体分析、释法有理,让败诉方通过判决书明明白白知道“输”在何处。据统计,基于此前扎实的工作开展,自今年7年月以来该物业服务公司起诉的48件案件中,被告主动履行义务原告撤诉的案件高达42件,案件审理真正地做到快立快审快结。为此,该物业服务公司特送来锦旗向法院表示感谢。

第四人民法庭辖区内房地产项目较多,近年来物业纠纷成为一个新的案件增长点。但通过法官深入细致的审理和调解,每一起案件均得到妥善处理,业主和物业服务公司之间对立情绪得到调和,双方矛盾得以化解,实现审理一案带动一片良好效果的同时,也促使物业服务公司进一步提高服务质量,达到了法律效果和社会效果的有机统一。第四人民法庭全体法官公正高效的工作作风、认真负责的工作态度和为民司法的工作情怀,更是得到了双方当事人的高度评价和认可。冬日锦旗暖人心,花溪法院全体干警将以此为激励和鞭策,继续履行好审判职责,为维护社会和谐不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: