您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布时间:2019-10-23 16:49:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月22日,花溪区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会在区行政中心二楼大礼堂举行。花溪区委书记、花溪区委主题教育领导小组组长李瑞出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委主题教育推进会议精神,以更好的状态、更硬的举措、更实的作风,扎实推进主题教育各项工作,确保主题教育取得明显成效,以主题教育的成效助推经济社会高质量发展。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长李大陆到会指导并讲话,花溪区委副书记、花溪区政府区长梅俊主持,花溪区人大常委会主任秦建军,花溪区政协主席宋力出席,花溪区委副书记、花溪区委主题教育领导小组副组长薛昌柱传达,花溪区委常委,花溪区人大、花溪区政府、花溪区政协有关领导同志参加会议。

会议传达学习了中央、省委、市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,省委第一巡回指导组调研花溪区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关精神等内容。溪北社区、高坡乡、花溪区委政法委、花溪区城南公司、花溪区人民医院、花溪区第一中学、花溪区委第二巡回指导组等有关负责同志在会上作交流发言。

李瑞指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大、使命光荣,花溪区上下要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以实际行动践行初心和使命。

李瑞强调,要更加强化理论武装,做到以理论滋养初心,以研讨促进交流,以创新提升实效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;要坚持边学边查边改,找准找透问题,做到立说立行,加强统筹联动,以刀刃向内的勇气抓好整改落实;要注重方式方法,在强化分类指导上、在开门抓教育上、在力戒形式主义、官僚主义上持续发力,扎实有序推进主题教育;要强化组织领导,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,确保主题教育任务落实到位,以主题教育的成效助推经济社会高质量发展。

李大陆对花溪区主题教育工作给予肯定,他指出,要深刻聚焦主题主线,把主题教育学习贯穿始终,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑,推动各项工作再上新台阶;要突出问题导向和实践导向,统筹推进重点措施,做到精准发力,破解发展难题,确保问题整改落到实处,切实提升百姓获得感和幸福感;要层层压实责任,进一步加强组织领导,把开展主题教育与做好当前工作结合起来,让主题教育成效体现在促进业务工作、推动事业发展上。

梅俊要求,各级各部门要认真学习深刻领会会议精神,坚决扛起开展好主题教育的政治责任,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的部署要求上来,不断提高开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育与本单位、本部门具体工作紧密结合,深入抓好脱贫攻坚、经济高质量发展等重点工作,确保主题教育取得实效。

花溪区直有关部门、各乡(镇、社区)主要负责同志参加会议。(胡流冰川 朱珩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: