您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

“山与海之间”——2019年中国-法国油画展110幅作品亮相花溪

发布时间:2019-10-23 16:41:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月22日,“山与海之间”——2019年中国-法国油画邀请展开幕式在孔学堂举行。省艺术科学协会、省文化和旅游厅、孔学堂文化传播中心、贵州大学、区政府等有关负责人和中法画家参加开幕式活动。

花溪区政府副区长童辉在开幕式上致辞,她希望各位艺术家走进花溪山山水水,感受奇妙的自然风光和浓郁的民族风情,挥毫泼墨、妙笔生花,并希望借助画家的作品将浪漫花溪的人文文化、旅游资源以艺术的形式传播到法国、传播到欧洲、传播到世界各国。

画展中,共展出了谌宏微、曹琼德、耿翊、赵竹、潘闻丞五位中国贵州画家和让·撒贝尔、佩德罗·德利昂等五位法国画家共110幅作品,旨在进一步促进中法文化艺术交流,展现贵州美丽乡村建设取得的骄人成绩,讲好中国故事,贵州故事。

据了解,本次展览由贵州省艺术科学协会、法国法中文化交流协会,贵阳孔学堂文化传播中心、花溪区政府等单位联合举办。画展时间将从10月22日持续到10月25日,展览学术研讨会当天在孔学堂中华文化国际研修园进行,参展的中法画家们还将前往凤冈县、花溪区等地开展采风活动。(杨小平  杨洋 (实习生) 解玉慧 王梅梅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: