您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区人民法院公开宣判一起帮助信息网络犯罪活动罪

发布时间:2021-09-18 18:30:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月15日,花溪区人民法院对帮助进行信息网络犯罪活动罪的被告人康某进行了公开宣判,康某因犯帮助信息网络犯罪活动罪,被判处有期徒刑八个月,并处罚金三千元的刑罚。

据了解,2021年2月至3月期间,被告人康某为谋取不法利益,明知个人银行卡不得出卖,仍以其自身名义办理银行卡后提供给他人使用,最终其提供的银行卡被他人用于网络犯罪结算。到案后,被告人康某认识到了自身行为的错误,自愿认罪悔罪,最终法庭根据康某的犯罪情节、悔罪态度,对其作出上述判决,被告人康某表示服判。   

现阶段,利用信息网络的犯罪活动多发,部分人员因贪图蝇头小利,将自身银行卡出卖、提供给他人进行信息网络犯罪,区人民法院告诫相关人员,切莫贪利出卖自身银行卡,否则将触犯法律,最终受到法律的严惩。

记者:杨洋

编辑:张雷

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: