您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

优化工作模式 让群众办事更省心——花溪区住建局多举措提升窗口服务质量一瞥

发布时间:2021-09-09 14:42:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“您好!您需要办理的消防手续不由我们窗口受理。请您稍等一下,我们帮您对接。”近日,一位市民来到花溪区政务大厅住建工程审批窗口办理消防手续,虽然该业务不在花溪区住建局工作范畴,但为了方便市民,窗口工作人员经多方联系,明确此手续由贵筑派出所办理。工作人员在对事项办理流程、所需材料及具体负责该事项工作人员的联系方式等做了详细了解后,一一告知该市民,帮助他顺利办理业务。

自入驻花溪区政务大厅以来,区住建局工程审批窗口始终践行全心全意为人民服务的宗旨,在为群众提供制度化、规范化、专业化服务的同时,更注入了人性化服务,推动硬件、软件服务双提升。

为了畅通政企对话渠道,今年以来,花溪区住建局召集辖区40余家在建项目企业建筑许可业务经办人,通过“面对面”交流的方式,倾听各企业在项目报建中的声音,深入推进“我为群众办实事”实践活动,持续提高办事群众的满意度。

办理程序等进行再次梳理,制作了花溪区工程审批事项清单,确保辖区审改工作有序、有效地推进,并通过审批系统电子签章、网上办理施工许可证等系列措施,实现“数据多跑路、企业少跑腿”;结合贵州省政务服务网,创新制作施工许可证“二维码云指南”,企业随时随地可通过窗口“扫一扫”二维码获取最新、细致全面的施工许可证办事指南,带来“指尖看、自助看、随时看”的漫游服务体验;此外,花溪区住建局工程审批窗口还以“业务未办完,我们不下班”为服务准则,持续开展“延时服务”,让企业少跑腿、办好事。

“接下来,我们将继续按照政务服务的要求优化窗口工作模式,营造良好的营商环境,让企业办事时限更短,服务流程更畅。”花溪区住建局副局长欧阳旭燚说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: