您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

市民政局党委书记局长路喜宏一行到我区养老机构检查安全生产工作

发布时间:2021-04-06 14:27:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据4月2日,李炳军省长批示和陈晏市长批示精神,结合前期市民政局《关于扎实做好“清明”“五一”期间防灭火工作和民政服务机构安全生产问题隐患排查整治的紧急通知》要求,4月4日,市民政局党委书记、局长路喜宏,带队到花溪区就“清明”“五一”期间防灭火工作和民政服务机构安全生产工作进行检查。

路喜宏局长一行首先来到花溪松溪老年公寓,仔细查看了松溪老年公寓的疫情防控记录等情况,询问了老年人生活情况,建议松溪老年公寓在做好基本生活的同时,积极开展老年人心理健康的相关工作。

随后路喜宏局长一行来到云上爱心老年公寓,检查消防安全隐患,嘱咐养老机构负责人一定要切实进行彻底排查,杜绝一切安全隐患,确保“清明”“五一”期间灭火安全。

接着来到了老人居住的房间中,仔细查看了老人疫情防控期间的生活物资保障及水、电保安全障情况,询问老人近期身体、生活自理能力情况等。

之后,路局长又来到花溪亲情老年公寓,询问了亲情养老公寓的基本情况和发展规划,鼓励机构负责人要勇于拓宽思路,切实以老年人需求为目标,做好养老工作。

花溪区民政局党委书记、局长蔡舟和相关人员陪同参加检查。汇报了花溪区近期养老工作开展情况:一是3月30日下午,组织召开全区运营养老机构安全生产工作会议,立即贯彻落实市民政局《关于扎实做好“清明”“五一”期间防灭火工作和民政服务机构安全生产问题隐患排查整治的紧急通知》精神。二是对全区民政服务机构安全生产及消防安全工作进行再强调、再部署、再细化、再落实。

最后,路喜宏局长肯定了花溪区抓好民政服务机构消防安全管理和不断改进和提升养老机构智慧消防管理工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: