您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区市场监管局开展强制性认证企业“双随机”监督检查工作

发布时间:2021-04-02 15:55:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,区市场监管局执法人员对辖区内强制性认证生产企业开展“双随机”抽查工作。

检查中,执法人员对多功能取暖炉、低压电器、建筑安全玻璃生产企业的获证组织名称、地址变更、认证标志使用管理等7类30余项进行核查,重点对企业原材料进货查验,出厂检验电阻、绝缘体材料、耐压性、碎片状态等关键控制点的质量管控,实验室仪器设备的定期检查,消防安全等方面逐项进行现场检查。同时,要求相关企业签订《产品质量安全承诺书》,做好产品质量管理及质量提升工作。

经查,贵州宏烽电器有限公司、贵州鼎耀玻璃有限公司、贵州耐吉电器有限公司3家企业均具备自检能力,其生产工艺及质量管理能力能够确保源头每批次的产品质量。针对检查企业中存在的原材料进货查验制度不完善等问题,执法人员现场提出整改要求并下达了整改知书。

下一步,区市场监管局还将持续对本辖区内家用电器、低压电器等强制性认证生产企业开展监督检查,确保企业按标准生产,从源头上杜绝不合格品流向市场,保障群众生命安全。

编辑:王学敏


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: