您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

多方合力 助推青岩幼儿园省级示范园 评估工作有序推进

发布时间:2021-04-02 13:27:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为了让青岩幼儿园以更好的姿态迎接省级示范园第二次评估工作,2021331日,贵阳市教科所张海凤副所长携市教科所教研员到青岩幼儿园开展工作视导,区教育局幼教干部、花溪幼儿园园长及区教研员共同参与。一行人通过进班听课、区域活动观摩、户外活动观摩、观看游戏回顾、访谈教师、观摩教研活动等方式对幼儿园目前工作开展情况进行了全方位了解。

观摩活动结束后,进行了情况反馈,并结合第一次评估报告,听取了幼儿园各口分别对工作开展情况进行汇报并对存在问题原因进行分析。负责后勤工作的韩山惠老师就后勤管理工作整改落实情况逐一反馈,如:厨房操作规范整改、膳食工作的思考等;卫生保健老师孙欢欢就厨房工人存在问题采取了培训、跟岗、指导、制定考核细则等形式进行了整改的情况进行反馈。负责保教工作的陈琼老师就教师专业能力不足、对孩子的支持不够等问题,本学期始牵头组织开展了《指南》共读活动,帮助教师重新梳理各领域的关键核心,各年龄阶段幼儿典型表现,同时让老师通过观察、记录、开展教研活动,帮助老师在专业水平上有所提升,同时采取一日生活跟班,发现问题、提出问题、整改问题,把工作落到了实处。

会上,青岩幼儿园园长魏桂兰、花溪幼儿园园长刘琍就新的领导班子建立后开展的工作情况进行了汇报,参与视导的市区教研员就跟班情况进行了反馈,认为部分班级主题布置思路清晰,幼儿常规好,教师在活动区设计标识上有想法,户外自主游戏回顾环节教师的指导需加强提升,但也有班级存在不同程度的问题,教研员均与班上老师进行交流、沟通,提出了相应意见建议。

最后,张海凤副所长对视导情况进行了小结,并针对存在问题提出了解决方法,要求幼儿园将还未整改的问题制定时间表,倒排工期,务必于第二次评估工作开始前整改到位,并在今后工作中做到三个结合;一是学习《指南》与实践相结合;二是主题、墙饰布置、集体教学等有机结合;三是整改与日常相结合,通过三个结合举例说明,方法传授等方式,为幼儿园今后的发展指明了方向。

这次工作视导促进了幼儿园各项工作更加规范有序开展,为顺利完成评估工作,使幼儿园的办园水平迈上新的台阶奠定了坚实的基础。

上图为张海凤所长组织召开工作推进会

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: